德府办发〔2013〕183号—关于印发县城区人行天桥建设实施方案的通知
作者:德江县政府办公室    来源:德江县政府办公室     发表日期:2013年11月30日     点击率:

青龙镇人民政府,县政府有关工作部门:

  《县城区人行天桥建设实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                   

德江县人民政府办公室

 2013年11月5日

县城区人行天桥建设实施方案

   

  随着我县城市化快速推进,人流、车流快速增多,县城区道路交叉口人车混行现象十分突出,尤其是董家水井和街心花园2个转盘路口道路交通安全隐患较大。根据县主要领导安排,经县政府专题会议研究,决定在县城董家水井和街心花园交叉路口修建人行天桥,完善道路功能,消除道路交通安全隐患。为确保人行天桥在春节前建成投用,特制定本实施方案。

  一、实施范围

   (一)街心花园交叉路口人行天桥。在人民中路(A)、香树路(B)、人民北路(C)、钟山西路(D)4个路口各修建1座独立人行天桥。

 (二)董家水井交叉路口人行天桥。在城南大道及相邻路口修建1座半圆型人行天桥(F)、人民中路路口修建1座独立人行天桥(E)。

  二、建设标准和要求

  (一)2个交叉路口共修建6座天桥。其中A、B、C、D、E5座天桥跨度14米-17.5米不等,桥面宽2.4米;F天桥主跨共4跨,单跨跨度为35米左右,桥面宽4.5米。桥下净空不小于4.5米,护栏高度1.2米。

  (二)采用桩基础,上部采用钢结构,主跨均采用箱梁;抗震烈度为6°;结构设计使用年限25年,设计安全等级为二级。

  (三)桥面均采用胶垫防结冰、防滑措施;护栏预留广告宣传牌荷载、交通信号及标识位置。

  三、组织领导

  因工程建设时间紧、任务重,需大量的协调、配合工作。特成立县城区人行天桥建设协调工作领导小组,其成员名单如下:

  组  长:蔡  江(副县长)

  副组长:冉光跃(县政府办副主任)

          张奠国(县住建局局长)

  成  员:李贵泽(县发改局局长)

          李明华(县公安局局长)

          叶支辉(县监察局局长)

          覃  伟(县财政局局长)

          黎  明(县环保局局长)

          吴  辉(县水务局局长)

          苏畅游(县审计局局长)

          袁仕军(县安监局局长)

          张月川(县信访局局长)

          冉景富(县物价局局长)

          曹  峰(县城管局局长)

          黄  涛(德江供电局局长)

          黎  潜(县公共资源交易中心主任)

  覃亿洲(县交警大队教导员)

          梁祖高(县电信公司经理)

          李小会(县移动公司经理)

          曾纪瑜(县联通公司经理)

          王治琛(县广电网络公司经理)

  彭  豪(青龙镇镇长)

  领导小组下设办公室在县城管局,张奠国同志兼任办公室主任,曹峰同志兼任办公室副主任,从县住建、城管、交警大队、通讯、网络等相关单位抽人具体办公(名单及联系方式报县住建局杨正宁,电话:13985349394)。具体职责如下:

  办公室:负责统筹、协调、督查工程建设相关工作。

  县发改局:负责项目的立项工作,参与工程发包相关工作等。

  县监察局(效能办):负责对项目建设资金、程序、档案等的督查。

  县住建局:负责工程建设前期工作及按程序进行招投标工作;督促燃气公司对涉及的燃气管道进行迁改;全面负责项目管理等工作。

  县安监局:负责监管、指导工程施工安全。

    县城管局:负责城管设施的转移迁建工作;施工期间的街道秩序维护管理工作等。

    县审计局:负责工程施工图预算审计工作和参与施工过程中增加工程量的现场签证工作,工程决算审计,参与工程发包相关工作等。

  县财政局:负责筹措和及时拨付建设资金,参与工程发包相关工作等。

    县公共资源交易中心:参与工程发包相关工作等。

    县交警大队:负责交通信号设备标志、标识安装及施工期间的道路交通疏导和管制工作等。

  县环保局:负责工程涉及的环评工作及施工期间(特别是夜间施工)噪音污染投诉的解释工作等。

  德江供电局:负责涉及的低压线路电线杆的迁改工作;妥善处置好高压线路至桥面高度不满足规范的防护问题;协助做好施工单位的施工用电报装工作等。

    县公安局:负责涉及的警务室搬迁、公安监控线路迁改工作;做好可能影响施工的突发事件处置工作等。

  青龙镇:做好施工中出现的群众矛盾纠纷调处工作。

  县移动、电信、联通、广电网络公司:做好涉及的通讯、网络线路的迁改工作等。

  县水务局:负责对涉及的给排水管网进行改造。

  县信访局:负责指导、督促、接待来信来访工作。

  县物价局:参与工程发包相关工作等。

  四、项目管理及相关费用

 (一)项目管理。人行天桥建设由县财政全额出资,县住建局作为建设业主,要认真履行好对该项目的管理职责,落实好此项目的组织、协调工作。

 (二)相关费用。

  该项目土建及钢结构安装工程投资估算价为2500万元(不含前期费用和增加工程量费用),结合2013年11月4日下午县政府专题办公会议研究议定事项。

    1.测量及设计费。按工程审定预算金额的2.5%取费,但不得高于50万元作为拦标价,由县住建局按程序采取单一来源采购。

    2.勘察费。按工程审定预算金额的1.5%取费作为拦标价,由县住建局按程序采取单一来源采购。

  3.监理费。按工程审定预算金额的1%取费作为拦标价,由县住建局按程序采取单一来源采购。

  4.施工发包。工程施工图预算经审计部门审定,县政府会议研究确定拦标价,由县住建局按程序公开进行招投标。

  5.专项检测费。包括桩基检测,前3年的相关变形、沉降、焊缝质量的定期检测等,由县政府进行采购。

  6.招标代理费。具体费用按工程审定预算金额的8‰取费,由县住建局按程序确定招标代理单位。

  五、工期要求

    为确保人行天桥在春节前建成投用(即在2014年1月28日前完工),倒排工期如下:

    1.2013年11月7日前开始挖孔桩,孔桩开挖涉及的管线,供电、通讯、广电网络、水务、燃气等单位在5日内无条件处理完毕,孔桩施工在2013年12月10日前完工。

    2.施工图在11月15日前完成,转送钢结构加工厂家开始加工,在12月15日前完成全部加工;涉及的行道树、公交车站、路灯、低压线路、电线杆、警务室、垃圾筒、通信线路、控制箱等地上附着物,相关部门在12月15日前妥善处置完成。

  3.2013年12月16日开始运输安装桥体,确保2014年1月28日完工,并做好相应破坏道路修补工作。

  4.2013年12月31日完成施工发包工作。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统