德江县环保局加大饮用水源安全的检查力度
作者:    来源:省政府网站     发表日期:2015年08月12日     点击率:

    为进一步加强城乡饮用水源保护工作,强化对饮用水水源地的监管,切实保障城区群众饮水安全,近日,县环保局对城区饮用水源水库进行现场检查。

    此次检查主要针对城乡饮用水源地环境管理现状进行专项执法检查。检查范围主要包括饮用水源地的使用现状情况及周边环境状况、水源地保护应急预案的制定情况、饮用水源地划界立标情况、水质监测情况存在的主要问题和备用水源建设情况。

    该局要求各乡镇认真开展饮用水水源地专项执法检查工作,按照《饮用水水源保护区划分技术规范》要求,明确责任,加强管理,对现有水源地保护区划分方案进行自查,根据保护现状,及时调整报批饮用水水源保护区的范围,对已建成或新选定的饮用水水源地要及时编制保护区规划方案,按规定报批。

    据了解,此次检查共劝阻垂钓人员2起、游泳人员5人、排除安全隐患4处。经检查饮用水源水质总体良好,符合国家饮用水源水质标准。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统