钱家乡实办“十件实事”完成情况
作者:钱家乡    来源:钱家乡     发表日期:2016年11月11日     点击率:

钱家乡抢抓机遇,攻坚克难,扎实办理政府拟定的十件实事,实现经济良性发展、民主和谐进步、生活质量不断提高、人民更加安居乐业,确保2020年实现全面建成小康社会。

一是配合抓好高速公路建设,建成沿德高速公路匝道口及收费站,全面启动德务高速公路建设,完成德务高速集中安置点建设,现正全面顺利开展建设中。

二是完成2016年脱贫攻坚任务,实现249户993人贫困人口脱贫,实现梅家、田坝、钱家岩三个贫困村出列,现在三个村在12月中旬能脱贫出列。完成106户491人的易地扶贫搬迁任务,目前,已完成106户门窗安装和外墙装饰,90户已完成屋内楼梯栏杆和地砖、墙砖安装。

三是实施洋塘桥建设工程,修复观音滩村烂泥池组公路,现观音滩村烂泥池组公路已修好。 

四是硬化大坪村庙坝组公路;修建大坪村大坪组、梅子庄组连户路,大坪村庙坝组公路硬化完工,大坪村大坪组公路正在实施中,梅子庄组连户路已完工。

五是实施月树坝、罗家沟、银碗溪、钱家岩等一事一议,公路硬化项目。月树坝和罗家沟硬化在5月已完工。银碗溪、钱家岩等一事一议公路硬化现已完成。

六是完成黄土村后头沟观光果园建设项目,实施后头沟,综合开发及道路建设项目,在11月底全面完成。

七是实施观音滩村土地开发(耕作层剥离再利用)项目,观音滩村土地开发在10月底已全面完成。

八是实施生态农业园区供水工程项目,完善园区道路体系建设,现已完成70%的工程量。

九是建成沙坝社区新农村示范点(含房屋立面改造、寨建设、河堤加固等工程)在4月已完成,正在启动实施朗溪新村新农村建设中。

十是100%完成县分危房改造的工程全面完成,新农合、新农保工作。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统