县人民政府召开2016年第15次常务会议
作者:德江县政府办公室    来源:德江县政府办公室     发表日期:2016年11月23日     点击率:

11月21日,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持召开县人民政府2016年第15次常务会议。会议传达学习贯彻了中央、省、市及县有关重要会议精神,研究部署我县落实意见。 

县委常委、副县长钱刚、池成,县政府党组成员梅彬,副县长赵贡良,县政府党组成员张进,副县长宋劼,县人武部部长赵利虎,县政府党组成员杨晓军、熊飞出席会议。县政协党组成员王玲海,经开区管委会副主任邹桂萍,县直相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了党的十八届六中全会精神,省委书记陈敏尔在省委常委会专题听取铜仁市工作汇报时的讲话精神,市委书记陈昌旭、市长陈晏在全市大扶贫战略行动推进大会上的讲话精神,县十二次党代会精神,以及全市经济运行调度会精神。 

会议指出,党的十八届六中全会是一次关键的、重要的大会,对于进一步推进党的建设,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。各级各部门要把认真学习贯彻六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务。

会议强调,全县各级各部门要迅速制定周密的学习计划,坚持原原本本学、联系实际学。领导干部要带头研讨和宣讲、带头按照规定严格要求自己。通过结合“两学一做”学习教育,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正做到内化于心、外化于行。要以六中全会精神为指导,结合当前工作,把全会精神贯彻好、落实好,要正确处理学习与工作的关系,做到两不误、两促进,努力做好今年的工作、谋划好明年的工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,省委召开常委会专题研究铜仁市工作,更加全面地深入了解铜仁情况,为铜仁的发展深入思考、明晰发展思路和措施,充分体现了省委对铜仁工作高度重视。全县各级各部门要牢固树立“四种意识”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真传达学习陈敏尔书记的讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓机遇,苦干实干,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,德江的工作不能拖后腿,要让德江在黔东领跑,以绿色发展先行为引领,大力营造良好的经济生态、社会生态、自然生态、文化生态、政治生态来保障。

会议强调,全县各级各部门必须坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,要深入贯彻党中央、省、市的各项决策部署,抢抓政策机遇,决不能等、靠、要,按照省、市经济工作会议精神,结合县十二次党代会精神,在认识上再深化、责任上再强化、工作上再细化,做到组织合力、政策给力、资金有力、干部尽力,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

在审议德江县党政机关公务接待、公务用车工作时,秦智坤指出,各级各部门要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,积极推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,要严格按照国家有关法律法规和中央、省、市有关规定执行。

在审议德江县农村学前教育、义务教育营养改善计划工作时,秦智坤指出,全县各级教育机构要结合本地实际,统筹安排农村义务教育学生和学前教育儿童营养改善计划供餐,在营养食谱、原料供应、供餐模式、食品安全、监管体系等方面积极探索,针对学生身体发育成长需要,科学合理配餐。同时,也要加强监管,确保资金安全,要将这项民生工程做好做实。

在审议德江县全民健身计划(2016—2020年)时,秦智坤指出,各级各部门要切实增强全民健身意识,积极宣传并身体力行地推行《全民健身计划纲要》。相关职能部门要认真履行职责,按照国务院关于加强文化体育设施建设的规定要求,抓住市第四届体育运动会2018年在德江召开的契机,认真对待,科学决策,切实做到文化体育设施与城乡建设同时规划建设,把人民群众盼望的事办好。

会议还研究了其他事宜。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统