2016年德江县拟办民生十件实事
作者:德江县人民政府办公室    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2016年03月14日     点击率:

2016年,德江县将认真做好以下十件民生实事。

一是全年减少农村贫困人口30756人,贫困发生率下降8个百分点以上,50个贫困村出列。实施易地扶贫搬迁置业1528户6705人。

二是新建或改造通村公路200公里、县乡公路60公里、实施道路生命安全、防护工程300公里。

三是实施棚户区改造5000套、改造农村危房3200户。

四是新增城镇就业5000人以上,转移农村劳动力7000人以上,城镇新增就业增长12%以上,城镇登记失业率控制在4.08%以内。

五是新建村卫生计生服务室31个,全面开工建设县人民医院新区,完成县人民医院创建三级乙等综合医院、县民族中医院三级中医院评审;创建一级甲等乡镇卫生院4所、乙等乡镇卫生院8所。

六是建成农村电商服务网点275个,培育“互联网+”示范企业10家。

七是新增解决5.7万人饮水安全问题,新增有效灌溉面积1.2万亩。

八是建成煎茶第三小学、县城第四幼儿园,开工建设德江第七小学、第五幼儿园,实现伟才实验学校开班办学。

九是新建和改造5个乡镇全民健身工程、10个行政村农民体育健身工程。

十是实现县城公共安全视频监控全覆盖,新建卡口20个、监控摄像头200个。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统