德江(黔北)民用机场场址获国家民航局批复
作者:张运典    来源:德江县通讯中心     发表日期:2016年03月17日     点击率:

3月17日,笔者从德江县发改局获悉,中国民航局于3月3日对贵州省发改委报送的位于德江县堰塘乡露清村的德江(黔北)民用机场场址进行了批复。标志着德江(黔北)民用机场项目前期工作取得重要进展,为开工建设奠定了重要基础。

2012年12月,德江县与铜仁市发改委赴成都中国民航机场建设集团西南分公司汇报,委托该公司为黔北(德江)机场建设选场比选论证。2013年1月,德江县与该公司正式签订新建机场选址咨询合同,按飞行区技术指标为4D级设计为民用国内支线机场。同年3月,该公司派出6名专家到德江进行了实地踏勘。围绕德江县城周边各个方向排查了25个点进行分析比选,从场址及跑道的区位特点、土石方工程量、净空条件、空域条件、配套设施条件等方面对场址进行了工程技术条件对比,并将堰塘乡露青场址、高山镇场河场址、长丰乡泡桐坪场址确定为预选场址,报国家民航局批复。

根据批复,通过贵州省发改委报中国民航局资料,提出了露清、场河、泡洞坪三个场址进行审查。通过评审,认为露清场址相对条件最优,同意将露清场址作为贵州德江(黔北)民用机场的推荐场址。建设德江(黔北)民用机场,对完善我省民航机场布局,构建现代综合交通运输体系,推动乌江经济带和建设黔东北区域中心城市建设具有重要的意义。

下一步,德江县委、县政府将进一步加大与相关部门的对接,抓紧开展预可研等项目前期工作,尽快报批项目建议书,力争在年内开工建设。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统