德江县2016年1至6月固定资产投资情况
作者:统计局    来源:统计局     发表日期:2016年09月12日     点击率:

德江县2016年1至6月固定资产投资情况 

     (一)数据上报情况

固定资产投资项目上报41.1亿元,其中500-5000万(不含5000万)元固定资产投资项目上报14亿元(在库项目114个,计划投资余额16.4亿元),5000万元及以上投资项目上报18.5亿元(在库项目20个,计划投资余额30亿),亿元以上项目上报17.6亿元(在库项目18个,计划投资余额29.6亿),房地产开发项目上报8.6亿元(在库项目11个,计划投资全额10亿)。

(二)上半年5000万元以上(含5000万元)项目入库情况

1、5000万元及以上投资(不含房开)项目入库情况

申报项目14个(已入库11个,待审2个,省统计局不同意纳入5000万元及以上投资项目1个)。

2、房开项目入库情况

  已入库房开项目1个。

(三)市统计局反馈数据情况

1、市统计局反馈,1-6月份德江县500万元及以上固定资产投资项目(不含跨区项目)完成投资为236364万元,同比增长20.8%。

2、反馈数据不利的影响因素

一是2月份开局不利,上报数据严重落后;二是评估指标中部分指标处于落后位置;三是评估指标是动态浮动,无法得到准确把握。

附:参与评估的指标完成情况

                   

权重(%)

我县完成

市排位

500万元以上项目本年完成投资增速%

10

18.4

-----

亿元及亿元以上项目本年完成投资增速%

20

95.2

-----

5000万元以上项目投资占500万元以上项目投资比重%

5

65.9

----

建筑业营业税增速%

25

 

取消

建筑业营业税总量(万元)

10

 

取消

建筑业总产值增速%

10

43.8

上报数

固定资产贷款增速%

5

14.3

10

水泥产量增速%

10

0.19

 

房地产销售面积增速%

5

10.1

上报数

注:最新评估权重还没收到。

二、6、7月份项目入库申报情况

按照政府安排,6月份申报入库新项目有2个,具体情况如下:

1、德江县人民医院整体迁建项目:目前在国家局待审;

2、复兴小城镇建设项目:目前在国家局待审;

7月份项目申报情况:

1、观音滩水库输水工程及城区3.5万吨日供水工程:该项目目前处于上级统计局待审。

其它未入库项目情况:

1、德江县黔东北区域性养老服务中心项目:该项目施工情况已初步具备入库条件,但因资料不齐备本月未能入库。

2、德江县第二中学整体迁建项目:该项目政府例入下月报送,目前正在资料准备中;(项目业主:德江县第二中学)

3、关口至德江城南互通大道工程:无项目申报资料;(项目业主:德江县交通局)

4、县城至马鹿岩大道工程项目:该项目去年已经报过;(项目业主:德江县交通局)

5、交通局世行贷款项目:无项目申报资料;(项目业主:德江县交通局)

6、城南二桥路政工程:该项目变更名为“德江县城南新区共荣路道路工程(桥梁部分)”,目前申报资料中,部分资料不合格;(项目业主:德江县住建局)

7、城北拆迁安置点配套基础设施建设工程:无项目申报资料;建议:该项目与库内“德江县人民北路棚户区道路改造及新建安置住房工程”项目名称相似度较高,请项目业主单位核实项目是否同一项目,如不是,建议修改项目名称后准备相关资料。(项目业主:德江县住建局)

8、德江县新华书店综合体建设项目:该项目施工情况已达入库条件,因为市局要求追加的资料(施工许可证及国有土地使用权证)没及时提交,被退了回来(项目责任部门:德江县住建局)。

三、相关指标说明

1、2015年1至7月500万元以上投资项目形象进度上报数(以下同)为411479万元;5000万元以上项目为305889万元;亿元以上项目为123418万元。

2、房地产2015年1至7月形象进度上报数为35887万元。

3、房地产销售面积2015年1至7月10.75万平方米。

4、2015年7月亿元以上项目16个,5000万至1亿区间项目30个。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统