2017年春运期间天气趋势预测
作者:县气象局    来源:县气象局     发表日期:2017年01月18日     点击率:

德江县气象局获悉,预计2017年春运期间(1月13日至2月21日),我县气象条件将呈气温偏高、降水偏少的态势,对春运影响偏小,但仍需关注阶段性的低温雨雪天气影响。

预计春运期间我县的平均气温在2.7℃~8.3℃之间,与常年同期相比,我县气温总体偏高0.1℃~1.0℃;全县降雨量在20~65毫米之间,比常年同期略偏少1~3成。


2017年春运期间降温降雨天气过程预测。预计春运期间我县主要有5次降温降雨天气过程,大致出现在:1月中旬初期(小~中雨、强降温、局地雨夹雪或凝冻)、中旬末期至下旬初期(小雨、弱降温)、1月下旬后期至2月上旬初期(小雨、强降温、局地雨夹雪或凝冻)、2月上旬末至中旬初(小雨、弱降温)、2月中旬后期(小雨、弱降温)。


2017年春运期间重要天气预测。春运临近时段重要天气:预计10日夜间~11日夜间,我县将有一次强冷空气影响,各地将出现明显降温降雨(雪)天气,各地最低气温将降至4℃以下,海拔较高地区将降至-1~0℃,大部分乡镇有雨夹雪,海拔较高地区有雪或冻雨,地势高处部分路段、涵洞口有道路结冰。春运期间重要天气:预计春运期间的1月30日~2月3日,我县又将受较强冷空气影响,全县将出现明显降温降雨(雪)天气,海拔较高地区有雨夹雪或雪,部分路段、涵洞口有道路结冰。寒冷时段预测:预计春运期间有2段寒冷时段,主要出现在1月中旬、1月下旬。其中,1月中旬的旬平均气温将比常年偏低0.5℃~1.0℃、1月下旬气温将比常年偏低0.1℃~0.5℃。


气象专家相关建议:一是2017年春运期间我县将出现2次明显降温降雨(雪)天气,对农林畜牧业、交通运输、城县生产生活以及公众健康等方面有不利影响,建议有关部门和公众提前采取防范应对措施。二是预计2017年的1月底至2月初将有低温雨(雪)天气,各地能见度差、部分道路会出现结冰,将给春运带来影响,希望交通、公安、县政等相关部门按照职责,做好应急工作;驾驶人员采取防滑措施,慢速行驶;居民合理安排出行时间。三是公众要注意寒冷低温雨雪时段防范感冒、心脑血管疾病等发生,取暖时注意用电用火安全、防范非职业性一氧化碳中毒

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统