德江县大田村贫困户迎来专家上门问诊
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年10月10日     点击率:

“双节”期间,有人为我撑起了一把“健康保护伞”

——大田村贫困户迎来专家上门问诊

幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各个不同。——在长丰乡大田村,有一位贫困群众,自幼父亲离她而去,母亲改嫁,从此寄宿伯父家中,然而不幸总是接踵而至,8岁时被确认为尿失禁,至今没有康复......但是今天,有人为她撑起了一把“健康保护伞”。

日前,县委常委李兵在该村开展“两走进”活动时,得知小芳(化名)的病情,要求村支两委立即向乡党委政府报告情况,并及时为小芳提供帮助。该乡干部窦晓波积极与县人民医院对接,为小芳找到了一位泌尿外科医生。

“高叔,我们今天请来了县人民医院泌尿外科医生来给你侄女小芳看病”。10月6日,德江县人民医院泌尿外科医生覃智民同志与该乡党政主要领导一行一早来到大田村范家沟组高腾玉家中,为其侄女作初步诊断。“妹,我是县里来的医生,是来跟你看病的,来,我先给你作个初步检查”。覃医生仔细为小芳作检查,十几分钟后,医生诊断为先天性尿道阴道瘘,导致先天性尿失禁,需要作手术......

高腾玉表情凝重,一言不发,本就家庭困难,哪里来的钱作手术......“你只要把精准扶贫卡拿起,去医院办理手续就可以了,不用花一分钱,这个你不要担心。”工作人员解释道,“你只管带她去看病,有医疗保障兜底政策,而且还有交通补助,生活补助等”。

“哦,那就好,之前乡里面的干部跟我讲解过这个政策,我都一直没得时间去县里面,没想到你们请专家上门服务,真的太感谢了。娃娃命苦,但是有好政策好政府也是她的福气,感谢你们。”高腾玉由衷的说道。

“因病致贫,因病返贫,是脱贫攻坚工作中的‘硬骨头’,要让贫困群众方便看病、看得起病、看得好病,才能让他们得到更多的关怀和温暖。”返程路上,该乡乡长郎彪同志如是说道。

据悉,该乡按照“五个一批”要求,严格落实医疗保障兜底政策,覆盖全乡贫困户1047户3624人,覆盖率100%,为贫困群众撑起了一把“健康保护伞”。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统