陈廷相到稳坪镇督导三层溪水库环保整改工作
作者:徐朝银    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年10月10日     点击率:

10月9日,县委副书记、县委政法委书记、县环保督察整改领导小组办公室主任陈廷相到稳坪镇三层溪水库集中式饮用水源点督导环保整改工作。实地查看了库区水质及水源点保护区域的标识标牌建设情况,对库区周边环境绿化及环保整改工作提出了具体要求。

督查现场

陈廷相指出,一方水土养一方人,三层溪水库集中式饮用水源点的水质好坏关系到全镇人民的饮用水安全,相关责任部门要认真履职,因地制宜,对存在的污染源要及时制定规划,拿出详细整改方案,加大库区周边环境整治。一是对库区周边居民实施有计划搬迁,有效治理周边污染源;二是对饮用水源点周边加大绿化整治,实现库区水净山青;三是对库区环境加强管护,严禁在库区垂钓;四是对沿山排污沟进行集中整改,确保水源监测达标。


陈廷相强调,我们要严格按照中央环境保护督察组向我省反馈的环保督察意见和省、市、县环保督察整改工作要求,坚持立行立改,问责问效,实行一个问题一套方案一个专班模式,开展“五个一批”(曝光一批、挂牌一批、关停一批、约谈一批、问责一批)专项整治。对整改推进不力、进度迟缓滞后、群众投诉问题反弹以及违反有关法律法规的问题,实施最严格的处理措施和问责手段,强力推进环保整改工作,形成环保督察整改高压态势。


县水务局、稳坪镇主要负责人,县环保整改办随同督导。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统