德江交警大队“两节”期间严查酒驾不放松
作者:张雷蕾    来源:德江县交警大队     发表日期:2017年10月10日     点击率:

 国庆、中秋假期,亲朋聚会势必增多,席间小酌几杯时有,为进一步净化道路交通环境,保障“两节”期间道路交通安全、畅通,德江交警大队结合辖区实际情况,持续加大对酒驾、醉驾、毒驾严重违法行为的查处力度,从源头上预防交通事故的发生。

行动期间,查处组在城南大道、物资局路口设置临时查纠点,以周边宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档道路为整治重点,严查酒驾、毒驾严重违法行为。该大队始终坚持“三个一律”,对经检验驾驶人血液酒精含量达到醉酒驾驶机动车标准的,一律以涉嫌危险驾驶罪立案侦查;对当事人在呼气测试或者抽血检验前阻碍执法工作的,一律以实际检测的酒精含量结果作为立案标准;对经立案侦查,醉酒驾驶机动车犯罪事实清楚,证据确凿、充分的,在案件移送人民检察院审查起诉前,一律依法吊销犯罪嫌疑人的机动车驾驶证。在辖区范围内形成高压严打态势,进一步有效地预防酒驾、毒驾等重点违法行为诱发道路交通事故,对心存侥幸、藐视交通法规的违法驾驶人形成震慑。

 德江交警温馨提示:广大人民群众,请切记开车不饮酒,饮酒不开车,文明驾驶、安全出行,警民携手共同营造国庆佳节安全和谐的道路交通环境。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统