合兴镇:国庆中秋干部“沉”下去 产业“抓”起来
作者:王棋    来源:德江县合兴镇     发表日期:2017年10月10日     点击率:

10月8日,合兴镇对该镇养殖户深入鸟坪村、青龙岗村、船山沟村、龙溪村肉牛规模养殖户、散户,了解了他们的养殖规模、养殖模式、存出栏情况、饲料来源、效益、防疫等情况,掌握了第一手的资料,并详细询问了在生产养殖过程中存在的困难并有针对性的提出了建设意见。

在鸟坪村,镇党委书记田旭飞与养殖场负责人张贤洪亲切交流,详细询问肉牛每天的采食量和生长情况、饲料成分和成本、风险等情况,还就对能繁母牛、种牛养殖方式、防疫、冻精配种等技术进行了详细了解。随后,实地查看了张贤洪整改搬迁正在新建中的牛场,了解新牛场施工进度,田旭飞鼓励张贤洪,要继续围绕肉牛养殖主导产业做文章,做大肉牛养殖规模,加大标准化圈舍新建力度,加快特色化、规模化的形成,带动周边散户走上肉牛养殖致富路,助推合兴畜牧业发展步上新台阶。

在青龙岗村,田旭飞详细了解了养殖户冯修涛当初放弃养殖肉牛改为养猪的原因及是否有重新开始发展肉牛养殖的打算,冯修涛告诉田书记说“当初放弃养肉是因为当年生猪价格较高利润可观所以放弃了,但经过一年的实践,发现还是养殖肉牛更好一点,毕竟养牛经验更加成熟一点”。得知原因后田旭飞直接表明了这次走访调研的目的,“一方面是想了解你放弃肉牛养殖的原因。另一方面,全县已经把肉牛养殖做为我县的主导养殖产业,现在我们将加大力度发展肉牛养殖,政策方面将会有一定的倾斜,希望你能把握这次发展的机遇重新发展起肉牛养殖。同时有什么急需解决的困难和问题,及时提出来,我们一起想办法”。

冯修涛表示,“下一步将会逐渐把生猪卖掉换成肉牛,原地里喂牛的黄竹草也涨势喜人,前几天就已经收割发酵储备好了,现阶段我就会着手实施了”。

本次调研,进一步加深了对全镇肉牛养殖户生产的详细了解,为下一步科学引导畜牧业肉牛养殖的发展打下了基础。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统