陈少荣督查调研梵净山申遗及西线旅游发展工作
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年10月10日     点击率:

10月3日,市委副书记、代理市长陈少荣在督查调研梵净山申遗及西线旅游发展工作时强调,要坚持保护与开发并重的原则,抓住申遗时间节点,做好申遗整治收尾工作,全力补齐短板,提升梵净山的保护水平;要科学布局旅游开发空间,丰富旅游业态,推动梵净山西线旅游取得新突破、实现大发展,确保“一带双核”加快推进、早见成效。副市长杨同光参加调研。

梵净山申遗工作即将迎来国际自然保护联盟专家的实地考察评估,陈少荣沿着梵净山环线公路,实地查看江口转塘亨达公司、鹅家坳,松桃核桃坪村,印江麻溪坳隧道的环境整治和苦竹坝、半坡台等环线公路沿线的边坡治理及印江龙门坳生物廊道建设情况,他指出,要严格按照申遗评估要求,把握时间节点,加大工作力度,尽快完成房屋立面改造、景区护栏设施、标识标牌、环境修复等扫尾工作;要注重房屋颜色、村居风貌与周边环境的协调性,沿线乡镇基层干部要加强群众的再宣传再教育,确保顺利通过专家实地考察评估。

在会师广场听取介绍

陈少荣在在会师广场听取介绍

在木黄镇会师纪念馆调研1

陈少荣在木黄镇会师纪念馆听取介绍

梵净山西线是“一带双核”精品旅游线路“一核”中的重要内容,陈少荣先后实地考察了芭蕉罗汉广场、桃花源新村建设、笑狮罗汉广场、布袋罗汉广场、木黄会师广场、会师纪念馆、紫薇镇游客服务中心、中华紫薇园、广目天王广场、团龙村过江罗汉广场、梵净山棉絮岭、护国寺等旅游资源和配套情况,他指出,印江木黄镇、紫薇镇要抢抓印秀、沿松高速公路在木黄形成重要交通节点的机遇,依托深厚的红色文化、民族文化、佛教文化、生态文化,超前谋划,高水平规划,高品位建设,完善配套服务设施,注重风格风貌,丰富旅游业态,全力打造精品旅游度假风情小镇,提升梵净山西线旅游发展水平。在桃花源村、团龙村,他指出,要引入社会资本,探索“平台公司+合作社+农户”的模式,实现群众抱团发展,提升乡村旅游发展质量。

在桃花源调研新村建设及笑狮罗汉广场推进情况

陈少荣在桃花源调研新村建设及笑狮罗汉广场推进情况

在紫薇镇游客服务区调研项目推进情况

陈少荣在紫薇镇游客服务区调研项目推进情况

在团龙村调研1

陈少荣在团龙村调研

在调研中陈少荣强调,“一带双核”是我市创建绿色发展先行示范区的重要抓手,是打造文化旅游胜地的具体行动,推动梵净山西线与东线协调同步发展,对提升和放大“一带双核”的带动效应有重要作用。各级各部门要坚持生态优先、绿色发展的战略,在保护中开发、在开发中保护,抢抓申遗的重大机遇,提升梵净山的保护水平,做响“梵天净土·桃源铜仁”品牌,推动铜仁走出国门、走向世界。要充分依托梵净山西线旅游资源,合理确定旅游开发空间,以夯实“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素为基础,做足“商、养、学、闲、情、奇”拓展要素文章,丰富旅游综合业态,做活做强梵净山西线旅游,提升“一带双核”发展内涵和水平。要谋划包装好旅游项目,引入社会资本,建立合理利益分配机制,推动梵净山西线旅游实现大发展。要加强国庆、中秋节期间旅游安全值守,加大交通、食品、酒店、旅游服务设施等检查力度,确保“双节”期间安全稳定。

市政府秘书长吴洋富,江口县、松桃苗族自治县、印江土家族苗族自治县政府,市直有关部门主要负责人陪同调研。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统