德江县世界银行贷款贵州农村发展项目技术援助专家咨询服务公告
作者:德江县扶贫开发办公室    来源:德江县扶贫开发办公室     发表日期:2017年10月11日     点击率:

德江县世界银行贷款贵州农村发展项目

技术援助专家咨询服务公告

国别:中华人民共和国
项目名称:世界银行贷款贵州农村发展项目
贷款号:8434-CN
咨询服务:德江县世界银行贷款贵州农村发展项目技术援助咨询服务
合同编号:GZTRDJ-ZX-01

部门:德江县扶贫办外资项目管理中心

         世界银行贷款贵州农村发展项目,是中国政府利用世界银行贷款2013——2015年项目规划中的项目;本项目通过世界银行扶贫贷款的支持,将在德江县开展农业特色优势产业的结构调整和现代化建设活动;以农民专业合作社为载体,加强公共基础设施建设和技术服务支持,提高贫困地区农户的生产、管理、经营能力,尝试以公平的社会可接受性和环境可持续性的方式推动特色优势产业的发展;通过农民专业合作社与龙头企业的紧密合作和共同促进,提高特色优势产业的市场竞争能力,从而提高贫困地区农户的生产组织化程度、经济收入和可持续发展能力。项目建设期5年,关闭账户日期为2020年8月31日。

  我县世界银行贷款贵州农村发展项目总投资6646.66万元,其中:申请世行贷款4796.39万元人民币,占项目总投资的71.2%;国内配套1850.27万元人民币,占项目总投资的28.8%。项目建设内容为主要农产品价值链现代化、公共基础设施和服务支持、培训和能力建设、项目管理监测和评价四大类,投入资金分别为2830.8万元、3157.36万元、454.2万元、204.3万元,项目资金由省政府统一偿还。项目覆盖合兴、枫香溪、高山、泉口、长丰、沙溪、堰塘7个乡镇42个村,惠及16864户、64345人(其中:贫困农户4716户、18610人)。

  项目需要建立咨询服务专家库,从组建农民专业合作社和延伸产业链、引导建立合理的生产经营价值链的角度,对农民专业合作的发展与管理以及特色优势产业发展的生产、经营、管理等方面提供全方位的技术指导咨询服务,促进相关产业和农民专业合作社持续良性发展。

  我中心现计划公开选聘5名项目技术顾问专家(其中:天麻产业专家1人、花椒产业专家1人、薯类产业专家1人、核桃产业专家1人、市场营销专家1人),拟组建的咨询服务专家库将按照世行项目咨询服务采购的规定和办法,从相关行业的技术及咨询服务机构、大中专院校或科研院所、相关行业的企业或社团组织及当地经验丰富的种植、市场营销专家等有兴趣和能力提供技术咨询服务的个人进行选聘,咨询专家将根据项目管理的有关要求和聘用合同对项目实施的相关活动提供技术咨询服务。开展技术专家咨询服务目的是为县项目办及合作社提供咨询服务,对产业进行全面指导服务,加强技术建设,增强项目实施能力,促进项目建设和农民专业合作社持续良性发展,确保项目目标顺利实现。

  咨询服务时间为12个月(从2017年11至2018年11月),咨询服务专家应提交下列产出:

  (一)在项目实施过程中,按照世行项目相关规定和省、市项目办要求,指导及审核合作社编制相关资料并及时上报(主要是项目的投资计划书),对资料中涉及的政策原则、技术参数等问题负责。

  (二)根据应聘岗位职责,为项目实施相关人员及合作社提供培训服务,包括合作社管理、种植技术培训、财务培训等,必要时将到项目实施一线进行现场咨询服务;负责拟定培训大纲,编写培训方案,组织开展培训活动,提出外出培训学习参考意见。

  (三)对项目实施计划、采购、管理等相关问题提供技术性咨询服务,提供政策性、法律性或技术性的意见和建议,参与相关技术性问题的探讨和答疑。

  (四)对相关产业或合作社提供产品创新、市场营销方面的建议意见,为延长产业价值链、开拓产品市场提供咨询服务。

  (五)参与与本项目实施过程中有关的活动或事件处置,提供专业指导和建议,必要时将受邀并代表项目管理机构参加有关活动或事件处置。

  (六)提供其他与项目产业或合作社发展有关的咨询服务。

  为本项目提供咨询服务的人员要具有相关的资历、资质,或3年以上的相关工作经验。

        德江县扶贫办外资项目管理中心现邀请合格的咨询服务个人提交意向书和服务方案。有兴趣的咨询服务人员须提供详细的资料以表明有资格和能力履行服务,请提供资质资历材料、曾经开展相关业务活动材料、以往承担的类似工作任务、积累的相关工作经验材料,以证明为本项目服务的经验与能力。

  我中心将依据咨询顾问指南中规定的个体咨询顾问的选择方法进行选择确定咨询服务专家。有意向的人员可从2017年10月9日起,至2017年10月22日止,于正常上班时间内向以下联系人询问详细情况,递交有关《意向书》和《服务方案》,将你的意向书、服务方案、资质(复印件加签字)、业绩简介和证明材料、人员资料等以书面形式递交至下述地址:

  征询人地址:德江县扶贫办外资项目管理中心(县人民政府大院内)
        邮  编:565200
        联系人:安舜
        电  话:0856-8521953

                 15329562448
 


     

                         德江县扶贫办外资项目管理中心

                                2017年10月8日

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统