商友江主持召开全县生态畜牧业发展专班工作推进会
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年10月13日     点击率:

10月12日上午,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开全县生态畜牧业发展专班工作推进会,听取各乡(镇、街道)汇报辖区肉 牛产业发展打算和对县级层面发展肉牛产业的建议,以及全县肉牛产业发展情况汇报,大抓秋季攻势产业脱贫攻坚。县委常委、桶井乡党委 书记吴飞,县人大常委会副主任王治桢出席会议。

会议指出,在脱贫攻坚秋季攻势行动中,我县围绕以产业发展为核心,把肉牛产业作为“一县一业”特色优势产业发展,围绕贫困农户“户 户有增收项目、人人有脱贫门路”基本要求,全县计划实现贫困户人均饲养肉牛1头的目标,推进全县肉牛产业规模化、标准化、品牌化发 展。

会议强调,要抓好生态畜牧业发展,首先必须转变观念,要从养耕牛转变为养商品牛,从把养牛当副业转变为主业,要从依靠国家扶持 发展转变为借基金发展,养殖方式要从过去的杂草杂粮转变为种草养牛,要从放养转为圈养,从长期饲养转为短期育肥,工作重心要从抓大 户转为基本户,尤其是贫困户,把肉牛产业作为短平快脱贫项目。其次要出台相关文件,对产业规划、区域规划、扶持政策等逐一细化,力求可 操作性。再次是要开展技术指导,抓紧编印《养牛手册》,组建牛经纪人队伍,加强畜牧专业队伍建设,整合各方资源,全力推进肉牛产业发展。

县直有关部门负责人,县畜牧中心班子成员,各乡(镇、街道)抓养牛产业发展负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统