县人民政府召开2017年第8次常务会议
作者:钱晓芬    来源:德江网     发表日期:2017年10月16日     点击率:

8月30日,县长秦智坤主持召开德江县人民政府2017年第8次常务会。县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞、张进、张文、彭豪、张清霜出席会议;县人大常委会副主任李映红,县政协副主席赵贡良,经开区副主任邹桂萍列席会议。

会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会、全市深度贫困地区脱贫攻坚暨2017年半年经济工作项目建设推进大会精神。传达学习了《环境保护法》《大气污染防治法》《中办国办关于腾格里沙漠污染问题处理情况的通报》《国办关于加强环境监管执法的通知》等国家环境保护重要法规文件,传达学习省纪委关于玉屏县扶贫办腐败窝案及问责情况的通报,县委书记商友江署名文章《化解信访积案的“五把钥匙”》及在沙溪乡覃坝村调研座谈会时的讲话精神。

会议指出,我县正处于脱贫攻坚的关键时期,做好脱贫攻坚工作要加强党的纪律学习,加强约束,通过学习,大家一定要警醒,越是工作任务繁重的紧要关头,越要保持头脑清醒。“一把手”要率先带头遵守党的纪律,执行党的规定,严守各项制度,履行承担好党风廉政建设的主体责任,对队伍进行认真的教育管理;脱贫攻坚中干部要敢提醒,善提醒,敢于监督善于监督,以更好的形象推进各项工作,为全县脱贫攻坚工作贡献力量。

会议要求,环保工作越来越重要,与经济社会发展的各项工作统一衔接,大家要加强学习环境保护有关的法律法规,做政治上的明白人,时刻保持清醒头脑,把环境保护工作作为主责,融入到经济社会发展各项工作中去,统一谋划、研究、部署、检查,履行环境保护意识;要加强学习环保法和大气污染法,切实增强环境保护底线意识、红线意识、发展意识、民生意识,落实好乌江流域河长制、保护饮用水源地安全、消防“水改”等各项工作;要严格执行环保相关的法规和制度,相关部门要勇于向环境保护中存在的问题敢于开刀、敢于整改、突出实效、加强执法力度;要加强环境保护机构能力建设。加强建设环境保护队伍,配好武器,为整个执法工作提供坚强保障。

会议还研究了其它事项。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统