县人民政府召开2017年第10次常务会议
作者:伍晓敏    来源:德江网     发表日期:2017年10月16日     点击率:

10月15日下午,县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开县人民政府2017年第10次常务会议。县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞、张进、张文、彭豪、张清霜、宋劼、赵恒东,党组成员张琴等出席会议,县人大常委会副主任王治桢、县政协副主席赵贡良列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议精神,以及习近平总书记对脱贫攻坚工作的有关指示精神和李克强总理重要批示精神。会议强调要全面贯彻落实中国共产党第十八届中央委员会第七次全会和习近平总书记的系列重要讲话精神,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发战略思想和李克强总理重要批示精神,全县各级各部门要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,把中央、省、市各项决策部署落地落实。

会议传达学习了铜仁市2017年党风廉政警示教育大会精神和市纪委相关通报精神等,安排了第四季度经济调度工作。会议要求,全县各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委全面从严治党重大决策部署上来,深刻反思问题、深入汲取教训,强化责任追究,落实“两个责任”,加强监督检查,努力整治“四风”,切实改进工作作风,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入;要精准分析、精准调度、精准施策、精准发力,盯牢三季度,决胜四季度,确保全年度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议审议研究通过《德江县“村村通客站”实施方案》《贵州德江经开区集中保障房(盛世嘉园)建设项目调整户型设计方案》《省道S303德江县城至共和港口公路改造工程及隧道机电费用有关事宜》等会议议项。

会议指出,几个实施方案的实施和相关工程项目的改造,对完善我县城镇基础设施和交通网络,推动脱贫攻坚工作,进一步促进经济社会健康发展具有重要意义。省道S303德江县城至共和港口公路改造工程等工程是对德江县城城南大道至德江县共和港口建设的进一步优化和完善,应加快推进。要充分认识各项目建设的重要意义,在项目推进过程中加强跟踪督导,进一步推动我县交通道路快速建设发展。

会议强调,相关部门要高度重视几个方案的实施落实和相关事宜的处理情况,加强督导督办力度进一步压实责任。各级各部门要主动作为敢担当、敢负责,要全面贯彻落实有关文件精神强化责任制,进一步强化督查和处罚确保各项工作任务不折不扣地如期完成,为德江长远发展奠定良好基础。

在研究《德江县复原退伍军人、七十岁以上老人、残疾人免费乘坐公交车实施方案》时,会议指出,实施特殊群体免费乘坐公交车具有重要意义,可以弘扬中华民族尊老敬老传统美德,树立谦和好礼的社会风尚和拥军爱民的良好氛围,提高社会满意感,提高特殊群体幸福获得感,促进社会和谐。

会议还讨论审议了其他事项。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统