德江县地税局:“三举措”开展国地税联合数据、单管户清理工作
作者:王文清 张宏伟    来源:德江县地税局     发表日期:2017年11月10日     点击率:

为进一步深化国地税联合办税,实现数据统一化,管理一体化,德江县地税局采取“三举措”积极展开了数据清理工作,并取得了良好效果。

一是对县国税局提交的600余户企业进行税(费)种认定。通过与县国税局的对接,了解企业的基本情况,对其调查核实,依据有关税法规定作出税(费)种认定,确保数据正确无误。

二是对国税提交的2700余户个体进行税(费)种认定以及定期定额核定。通过与县国税局有关管理分局进行信息对接,同时开展实地调查,依据有关税法规定作出税(费)种认定以及定期定额核定,确保数据正确无误。

三是对在国税系统中是正常户但在地税系统中是非正常或注销的281户进行调查核实。根据国税部门提交的企业清单,深入实地调查访问。对仍在正常经营的企业,按照有关税法规定解除非正常。

经过一系列的数据清理工作,进一步提升了国地税数据的统一,避免了纳税人“两头跑”的情况,减轻了纳税人负担。(王文清 张宏伟)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统