全县学校思想政治工作会议召开
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年11月13日     点击率:

11月12日,全县学校思想政治工作会议在县政府礼堂召开。县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议。县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县党校校长唐虹,副县长张文,县政协副主席张观安出席会议。

会议现场

商友江说,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。省委十二届二次全会专题研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,明确在全省来一个大学习,增强新时代意识和感恩意识,用实际行动和优异成绩报答习近平总书记对贵州的深切关怀和特殊厚爱。全县各学校要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党对教育工作的领导,强化学校思想政治工作,保证教育教学的正确政治方向,推动优先发展教育事业,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,开创新时代德江后发赶超新未来提供强有力的人才支撑。

商友江出席会议并讲话

商友江强调,要提高政治站位,充分认识加强学校思想政治工作的重大意义。加强党的领导、强化思想政治工作,坚持办学方向、强化思想政治工作,办人民满意教育、强化思想政治工作。要强化政治意识,把思想政治工作贯彻教育教学全过程。充分肯定成绩,切实增强思想政治工作的责任感,保持清醒认识,认真查找思想政治工作中存在的问题,坚持立德树人,把思想政治工作牢牢抓在手上,充分发挥党组织的领导核心作用,充分发挥教师为人师表的示范带动作用,充分发挥课堂教学主渠道作用,充分发挥文化和网络的积极作用。要落实政治保障,实现思想政治工作常态化长效化。强化党的领导,强化组织建设,强化服务保障。

秦智坤主持会议

商友江要求,全县各级各部门要全力支持教育事业,传承好尊师重教、崇智尚学的优良传统。要加强典型宣传,广泛宣传教育系统的感人事迹,形成尊师重教的良好氛围,培育见贤思齐的进取心。要形成激励机制,探索设置教育成就奖,进一步激发全县教师的工作热情。要探索思想政治建设的考核方式。县委、县政府将一如既往对教育工作优先给予保障,尽最大努力给教师舒心从教提供良好环境。全县各级各部门要满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为人人羡慕的职业,成为全社会全民族崇敬的职业。要不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚定办学方向,全面提升思想政治工作能力和水平,全力推动教育领域综合改革发展,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创德江后发赶超新未来作出新贡献。

何先美出席会议

秦智坤在主持会议时要求,要高度重视,迅速传达会议精神;要强化执行,扎实抓好队伍和阵地建设;要加强领导,深化工作保障。全县各学校要抓细抓实各项工作,为全县学校思想政治工作提供良好的政治环境和工作环境。

鲁文俊出席会议

会上,杨洪波传达了全国、全省、全市高校思想政治工作会议精神,张文作了相关工作安排,有关单位代表作了发言。

县四办主任,县直有关部门负责人,县教育局班子成员,乌江学院、贵州工程职业学院、县直学校及城区中小学校班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记或乡镇长(主任)、教办主任、中心完小和中学校长参加会议。(高应清)

会场一角

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统