县委召开常委会扩大会议传达学习省委十二届二次全会精神
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年11月13日     点击率:

11月11日,县委召开常委会扩大会议,传达学习省委十二届二次全会精神,以及中央、省、市有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。省委第九巡视组副组长胡红雁特邀列席指导会议,并就学习宣传贯彻党的十九大精神以及共同配合完成好巡视工作提出要求。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、蔡祥、李向上,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县法院、县检察院、经开区、县委党校、贵州工程职业学院乌江学院负责人出席会议。

胡红雁到会指导并讲话

会议指出,省委十二届二次全会专题研究部署深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,充分体现了省委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时时事事处处与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉;充分彰显了省委团结带领全省干部群众,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神的决心和信心,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的使命担当。这次全会的主要精神体现在志刚书记的重要《讲话》精神上,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇体现了对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的坚决拥护和衷心爱戴,通篇表达了对党中央和习近平总书记的深情感恩,必将推动全省上下把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,为续写新时代贵州发展新篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

商友江主持会议并讲话

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要在增强“核心意识”的基础上,增强“领袖意识”,做到坚决维护“领袖权威”的意识最牢固,深学笃用“领袖思想”的行动最深入,贯彻落实“领袖部署”的举措最扎实,永远铭记“领袖恩情”的情感最真挚。要抓紧筹备县委十二届六次全会进行传达贯彻,对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作出具体安排,按照省委孙志刚书记的要求,迅速兴起大学习的热潮,把首要政治任务落到实处。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记对贵州的关怀、厚爱转化为强大动力,牢记嘱托、感恩奋进,牢固树立新时代意识,续写德江后发赶超的新篇章。要坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,确保与全国全省同步建成小康社会。要全力加强工作调度,决战第四季度最后时间,全力冲刺,全面完成全年各项目标任务,为做好明年工作打下坚实基础,不断开创德江发展的新未来。

秦智坤出席会议

胡红雁在讲话中给予德江工作充分肯定,她指出,德江县委传达中央、省委精神及时准确,对学习宣传贯彻党的十九大精神,对配合做好省委巡视工作高度重视,认识到位,部署周密,措施有力。本轮巡视与第一轮相比,增加了学习宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚工作内容,如何抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,如何确保如期打赢脱贫攻坚战,对德江县而言是重中之重的政治任务。

胡红雁强调,要突出“两个坚持”,切实深入做好党的十九大精神的学习宣传贯彻。突出坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务;突出坚持抓好脱贫攻坚头等大事和第一民生工程。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委的重大安排部署上来,切实增强贯彻落实党的十九大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格按照中央、省委关于深度贫困县、乡、村的总体谋划,出实招,见实效,集中力量打好脱贫攻坚战。要突出“三个强化”,全力支持和配合巡视组做好本轮巡视的各项工作。强化思想认识,自觉真诚接受巡视监督;强化工作态度,主动精心配合巡视工作;强化行动自觉,及时严格抓好整改落实。

何先美出席会议

会议传达学习《中共中央办公厅印发<关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案>的通知》《中共贵州省委关于印发<中共贵州省委巡视工作实施办法>的通知》文件精神,2017年全省旅游工作推进会和第十二届贵州省旅发大会和铜仁市第六届旅发大会精神,《省政协精准脱贫民生监督调研报告》文件精神,《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于奋战60天确保全面完成全年目标任务的通知》文件精神,省爱卫办暗访通报及市委创卫督查组督查德江县创卫工作反馈会精神。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识巡视工作的重大意义,全面深刻理解领会,切实把思想和行动统一到中央、省委关于巡视工作的部署要求上来,做到旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求落实到各项工作中去。要进一步深化认识,理清思路,找准定位,统一思想,做好2018年铜仁市第七届旅发大会筹备和承办的思想准备。要认真组织学习《省政协精准脱贫民生监督调研报告》内容,切实增强做好脱贫工作的责任感和紧迫感,对照报告指出的问题,限期完成整改,切实把此次调研的成果转化为推进脱贫攻坚工作的成效。要充分认识全面完成全年目标任务的重大意义,进一步增强紧迫感和责任感,对标对表,全力冲刺,鼓足冲天干劲,确保完成目标任务,加强精准调度,强化督查问责。

鲁文俊出席会议

会议指出,创建全国卫生县城是满足人民美好生活的需求,要求全县上下要全面动员、全员参与,对相关管理对象要痛下狠手、严查严办,对部门履职要即查问责、顶格处理,各部门对相关工作要特事特办、全力保障,集中一个月时间强势整顿,为形成常态化管理奠定基础。

丁凤鸣出席会议

县委办、县人大办、县政府办、县政协办,及县直部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。(高应清)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统