县农牧科技局到桶井乡新滩村宣讲党的十九大精神
作者:黎妮    来源:德江县农牧科技局     发表日期:2017年11月13日     点击率:

11月10日上午,县农牧科技局党组书记、局长周应龙带队到桶井乡新滩村开展党的十九大精神宣讲活动。

在该村村委会,周应龙紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题,过去五年的历史性成就和历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,中国特色社会主义的基本方略等方面,结合我县实际,深入浅出,对党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求作了生动解读。

在宣讲中,周应龙对新时代党的“三农”政策进行宣讲,他说,十九大报告提出坚持农业农村优先发展,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富为总要求,实施乡村振兴战略,在农村基本经营制度、农村集体产权制度改革、粮食安全、新型农业经营主体培育、促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道等方面都有新论述,为我们贯彻新发展理念,做好“三农”工作指明了方向。

在宣讲中,周应龙说十九大报告明确指出从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,新滩村属一类贫困村,要全面落实“六个精准”“五个一批”,结合村情实际,培育和发展特色产业,打特色牌、生态牌、绿色牌,促进贫困群众稳定增收,脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,同全国一道进入全面小康社会。

在宣讲会上,周应龙还组织学习了习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时的讲话精神,他要求:要深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,做到家喻户晓、深入人心,在落细落实上下功夫,决战脱贫攻坚、决胜同步小康, 建设百姓富、生态美的多彩新滩村

宣讲会结束后,周应龙及其他局领导班子成员与参会干部群众就学习贯彻党的十九大和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进行了座谈交流。

桶井乡党委组织委员吴高鹏主持宣讲会,新滩村组干部、全体村民,县农牧科技局驻桶井乡各村“第一书记”、局机关中层以上干部参加宣讲会。(黎妮)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统