堰塘乡:“寻梦”大龙,“满载”而归
作者:钱超    来源:堰塘乡     发表日期:2017年11月13日     点击率:

步住上好房子,快步过上好日子。

11月9日,堰塘乡组织85人符合易地扶贫搬迁条件的贫困户到大龙安置点进行现场实地参观。

由乡党委副书记、乡长田江领队的参观组先后参观了大龙(德龙新区)易地扶贫搬迁安置点、东亿电气科技有限公司和铜仁高铁南站以及贵州纯青箱包有限公司等搬迁户就业创业示范点。乡党委委员、人大主席杨敏,乡政协联络组主任何艳,乡党委委员、组织委员胡云涛,乡党委委员、副乡长、武装部部长胡逸风随同参观。

每到一处,大家都认真聆听解说、相互讨论……

在德龙新区易地扶贫搬迁安置点,一幢幢新建的楼房呈现在眼前,走进每套安置房内,沙发、电视、电烤炉,灶台、电磁炉、电饭锅,床、衣柜、洗衣机以及热水器等现代宜家居住配套设施样样俱全。“这儿比我家好多了,我现在可不可以不回去了,直接就住这儿了呢”。一位贫困户笑着说。

在东亿电气科技公司和贵州纯青箱包有限公司就业示范点,一个车间里,近100人井然有序的忙着手里的活儿,有人还不时的与参观组打招呼。大家了解到,这两家公司是集产品研发、生产、销售于一体的大型企业。“我的保底工资是2100元,多做多得,而且厂里还给我交了五险一金,厂里有些做得快的人,每个月工资有6000元左右。”去年清水塘村易地扶贫搬迁到大龙的安德海告诉大家。

在参观铜仁高铁南站后,大家还一起前往看望去年搬来大龙的老乡,了解到他们现在的生活时,都是羡慕不已。“早知道这么好,我去年就搬了,而且每家还分到了二十平方米的菜地。”贫困户龚尚明激动的说

“不管再那里,勤劳才是唯一的出路。”1月份清水塘村搬来的谢应维深情的对大家说。

大龙交通便利,农业发达,是贵州东部重要工业重镇。交通更是独具优势,黔湘铁路、玉铜高级公路、G65号高速公路、320国道、201省道穿境而过。况且高铁已通、机场已成,已逐步形成以铁路、航空、国道主干线、地方公路为主的立体交通网络。此次组织安排85名群众代表到大龙易地扶贫搬迁安置点参观,意在让群众到迁入地现场看房,做好比对,了解就业、就学、就医等条件,和困难群众算好经济账、收入账、长远账,让大家愿意搬迁,主动搬迁,解决搬迁群众的后顾之忧,进一步解放群众思想,让困难群众转变观念,真正让贫困群众挪穷窝、斩穷根。

据悉,2017年堰塘乡计划搬迁到大龙64户303人,1月份已经搬迁5户23人。(钱超)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统