煎茶镇:以“两个精神”为指引 纵深推进“两学一做”学习教育
作者:丁立    来源:煎茶镇     发表日期:2017年11月13日     点击率:

自党的十九大胜利召开后,煎茶镇将学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州团讨论时重要讲话精神(以下简称“两个精神”)作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动迅速掀起了学习宣传贯彻“两个精神”热潮。以“两个精神”为指引,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学懂、弄通、做实上下功夫,在真学真懂真信真用上见实效,把思想和行动统一到“两个精神”上来,把力量凝聚到当前各项工作特别是脱贫攻坚工作上来,决战决胜脱贫攻坚,同步实现全面小康。

学深悟透,领会要义。党的十九大报告高屋建瓴、总览全局、内涵丰富、立意深远,习近平总书记在参加贵州团讨论时重要讲话精神振奋人心、催人奋进;全镇上下要把“两个精神”作为重要内容纳入到“两学一做”学习教育中,全镇党员干部在深入学习“两个精神”时,要深入浅出、入心入脑、融会贯通,不能浅尝辄止、泛泛而学、一知半解。全镇党员干部要多途径多举措深入深刻地学习,原原本本学,时时刻刻学,认认真真学,把学习“两个精神”成为首要任务、必修课程和新常态,把学习融入贯穿到工作中和生活中,触类旁通、举一反三,正确全面深刻地领会“两个精神”的实质和要义,积极撰写学习笔记和心得体会,积极组织开展交流会、研讨会,交流学习经验,分享学习心得,畅谈谈感受认识;集思广益,深化对“两个精神”的理解和认识。

多措并举,真学实学。全镇党员干部把学习“两个精神”作为开展“两学一做”学习教育的生动实践,各党支部把学习“两个精神”作为纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,充分发挥“三会一课”制度功效,不走过场,不摆样子,真真切切学,实实在在学,持之以恒学,迅速兴起学习“两个精神”新热潮。党委中心组召开专题会带头示范学习,党员干部带头深入学习,党支部带头广泛学习。在大会小会上学习,在田间地头学习,在产业发展一线学习。以深入开展“两走进·两感恩”、“两个精神”大宣讲等活动为重要载体,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式和艺术形式,到群众中开展广泛而深入的宣传宣讲,让“两个精神”传遍千家万户,让“两个精神”成为基层的主旋律和最强音。

知行合一,见诸实效。全镇党员干部要学在深处,干在实处,自觉用“两个精神”武装头脑、指导实践、推动工作,有效地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把“两个精神”与当前各项工作特别是脱贫攻坚工作紧密结合起来,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干的新时代贵州精神,推动工作再上新台阶。以人民为中心,深入开展“两走进·两感恩”活动,凝心聚力打赢脱贫攻坚这场硬仗;破解内生动力不足难题,广泛深入开展“两个精神”大宣讲和劳动技能大培训,扶智扶志,授贫以渔,激发内生动力,激活发展活力;破解易地扶贫搬迁难题,勉励贫困群众挪穷窝、拔穷根、改穷业、换穷貌,坚决完成搬迁任务;破解产业发展难题,积极落实花椒、茶叶、蔬果等产业发展任务,确保项目攻坚取得实效。(丁立)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统