丁凤鸣到枫香溪镇调研
作者:陈芳    来源:枫香溪镇     发表日期:2017年11月14日     点击率:

11月13日,县委副书记丁凤鸣,县委常委、副县长蔡祥一行到枫香溪镇调研产业发展、脱贫攻坚及红色文化旅游等工作。

当日,丁凤鸣一行首先来到枫香溪镇万亩核桃产业扶贫示范园区调研,详细了解了该镇的核桃产业发展、栽培、核核桃加工、桃销售市场、土地流转、农民收入、专业合作社运行等情况,并指出,该镇核桃产业发展势态良好,镇党委、政府要在当前发展的基础上进一步加强对核桃产业的管护力度,充分挖掘农产品市场,提升核桃产业市场竞争力。

调研现场

随后,丁凤鸣一行前往枫香溪镇会议会址、陈列馆、会议纪念碑、枫溪老街参观调研,在会议会址参观调研中,丁凤鸣指出了会议会址存在的部分问题,并强调,枫香溪会议会址是国家级文物保护单位,要加大保护力度,决不能让国家文物遭到丝毫损坏。他建议,要充分利用系列红色文化载体,打造廉政教育基地,讲解党的故事,对党员干部开展廉政教育;打造国防军事培训教育基地,对部队、民兵、学生讲解军队故事,开展爱国主义教育;打造群众路线教育基地,对人民群众讲解军民鱼水情的故事,践行党的群众路线,培育军民鱼水一家亲,百姓感党恩、颂党恩。针对枫溪老街打造存在的部分问题,他指出在着力打造红色文化旅游时要深入思考、合理规划布局,不能盲目打造,打造过程中要尽量保存好老旧房屋,加大对老旧房屋的维修和加固,不能随意拆除,他建议,打造红色文化旅游的同时可结合核桃产业园区进行连体打造,利用该镇优越的自然环境,打造出一个“红色文化+休闲旅游”的特色旅游产业带,吸引游客、留住游客,进而带动全镇餐饮、住宿、商铺等的发展,提高人民群众的经济收入。

最后,丁凤鸣一行前往软坳村调研该村的人口、产业发展、贫困发生率、贫困群众、秋季脱贫攻坚工作等基本情况。

该镇党委书记王苏州,镇党委副书记、政法委书记姜浩,省文化厅派驻枫香溪镇软坳村第一书记张少华等有关同志陪同调研。(陈芳)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统