张清霜到县人民医院指导控制医疗费用不合理增长和过快增长工作
作者:张金美    来源:德江县人民医院     发表日期:2017年11月14日     点击率:

11月13日,县人民医院召开控制医疗费用不合理增长和过快增长工作专题推进会,对控制医疗费用不合理增长和过快增长工作进行再安排、再部署、再落实。副县长张清霜到会指导。县卫计局负责人、县人民医院中层以上干部参加会议。

会议传达了省市相关会议和文件精神,总结了控制医疗费用不合理增长和过快增长工作开展情况,分析了控费工作中存在的问题,通报了今年1—9月份各项控费工作指标,就进一步做好控制医疗费用不合理增长和过快增长工作,进一步推动公立医院改革提出了要求。

张清霜指出,控制医疗费用不合理增长和过快增长工作是事关公立医院改革、事关医疗质量提升、事关卫生行业形象、事关群众切身利益的大事,政府重视、社会关注、群众关切,是一项重要的民生工作,是一项必须长期坚持的工作。

张清霜要求,要将控制医疗费用不合理增长作为深化医改的重要目标和任务,切实维护群众健康权益,减轻群众就医负担。一是从措施上控制。要认真组织全院干部职工学习控费相关文件和会议精神,严格按照省市县和医院出台的控费措施做好控费工作,对部分可控的关键指标要作出明确量化要求;二是从思想上控制。全院干部职工要提高对控制医疗费用不合理增长和过快增长工作的认识,克服松懈麻痹思想,切实增强做好控制医药费用不合理增长和过快增长工作的责任感和紧迫感;三是从源头上控制。要进一步规范医务人员诊疗行为,规范药品、耗材等管理工作,重点加强对用药、耗材、大型医学检查等行为的监管,从源头上对相关不合理指标进行管控。

张清霜强调,院长是医院控费的第一责任人,科主任是科室控费的第一责任人。各科室要把此次会议精神及时传达下去,把控费工作措施真正执行好、落实好。医院要加大督查力度,强化责任落实,建立控制医疗费用不合理增长长效机制,对控费工作落实不力的科室、个人实行问责制,切实把控费工作落到实处,让老百姓真正享受到优质、便捷、价廉的医疗服务。(张金美)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统