遵义医学院附属医院急诊科与德江县人民医院急诊科签订专科联盟
作者:旷光财 杨桦    来源:德江县人民医院     发表日期:2017年11月08日     点击率:

11月6日,遵义医学院附属医院急诊科主任喻安永教授一行与德江县人民医院急诊科就“进行全面技术合作”签订专科联盟协议书。德江县人民医院院长张永红、副院长苏俊迎接并陪同。

按照十九大精神的指引,在习近平新时代中国特色社会主义新思想的指引下,紧紧围绕“实施健康中国战略”,开展好医疗健康扶贫,为基层医院培养卫生人才,提高服务能力,提升医疗质量作出新的更大的贡献,遵义医学院附属医院用实际行动践行这一伟大战略目标。

德江县人民医院急诊科成立于1997年,是德江县红十字会120急救中心,肩负着德江县及其周边地区急、危、重症病人的急救任务。能开展气管插管术、深静脉置管术、心肺复苏术、急诊清创术、急诊洗胃术、包括日常急诊诊间工作,院前转院急救等工作,2017年急诊与心内科联合创建胸痛中心,降低了急性冠脉综合征患者的死亡率。但仍离等级医院的要求存在很大的差距。所幸,县人民医院急诊科迎来了遵医附院急诊科专科联盟的帮扶。

当天,遵医附院急诊科专家们一行对县人民医院急诊科进行了实地考察,对现存的问题和不足提出了合理的建议及指导意见,随后经双方协调一致达成相关合作事宜。确立急诊科学科发展的方向为中毒、环境与理化因素损伤;特聘遵医附院急诊科相关专业人员任正高级学科带头人;帮助急诊科完成科研项目;开展一次省内先进技术及省内先进特色技术;加强对急诊科人才培养;共同制定急诊科管理目标,遵医附院将不定期委派专家到县人民医院急诊科进行教学指导。

喻安永教授一行还到县人民医院新区急诊科区域进行实地考察,就急诊今后的发展和定位提出了宝贵的意见和建议,为急诊科未来的发展勾画了一幅美丽的蓝图。(旷光财 杨桦)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统