县教育局组织省市县三级名师工作室主持人培训活动
作者:杨川 王涛    来源:德江思源实验学校     发表日期:2017年11月08日     点击率:

11月7日下午,县教育局继续教育办公室会同贵州省冉龙修名校长工作室和贵州省李明乡村名师工作室对全县省市县三级名师工作室主持人共11人在德江县思源实验学校进行专项培训。

培训现场

德江县继续教育办公室副主任余华文主持培训并对学员作要求。贵州省小学名校长主持人冉龙修根据省教育厅对名师工作室的建设要求从四个方面作专题讲座。一是名师的专业发展;二是名师工作室的性质与定位;三是名师工作室的建设目标;四是贵州省小学名校长冉龙修工作室的经验交流与建设成果分享。他说:名师要在学科领域中领航示范,引领成员发展,促进全员提升,发挥成员作用,立足区域、服务全县、带动乡村、培训更多能走出德江,影响全省的优秀骨干教师,进而推动德江教育健康、协调、快速发展。贵州省乡村名师工作室主持人李明与大家共同分享了乡村名师工作室建设工作经验和做法。

据悉,本次培训是根据德江县教育局《关于印发德江县“十三五”名师工作室实施方案的通知》(德教发〔2017〕70号)精神开展的一次专题培训,为充分发挥名师在深化学校教育教学改革中的引领示范作用,为建设一支在全县学校教育教学领域有成就、有影响的名师队伍奠定坚实基础。

据了解,本次培训让各名师工作室主持人有了明确的方向和目标,在如何推动自我发展和全员提升上定好调、找准位置。名师工作室主持人在贵州省小学名校长冉龙修工作室考察培训结束后,余华文副主任带领各名师工作室主持人对贵州省小学名校长冉龙修工作室的建设情况进行实地参观考察。(杨川 王涛)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统