县城管局:重拳整治 抓好“创卫30日”攻坚战
作者:曾翠凤    来源:德江县城管局     发表日期:2017年12月01日     点击率:

连日来,县城管局组织全体干部职工,重拳治顽疾,全力补短板,重拳整治市容环境,抓好“创卫30日”攻坚战。

抓好小微循环路段整治。该局大队积极组织执法力量开展城区小微循环路段和背街小巷综合整治。整治过程中,执法队员主要采取宣传劝导、规范等柔性执法措施。向占道经营摊贩和沿街商户宣传城市相关法律法规及“门前六包”要求,让沿街商户充分了解城市市容管理要求,引导沿街商户自觉履行门前六包义务。并积极帮助商户规范骑门摊,将乱堆乱放物品搬回店内。对拒不整改的向违规当事人下达《责令限期改正违法行为通知书》,要求沿街商户文明经营,保持店外环境卫生整洁的良好常态。

抓好农贸市场整治工作。该局大队对市场内的占道经营、卫生死角、广告纸、蜘蛛网等进行了全面清理,对违章搭建遮阳棚进行了依法拆除,对市场内排水沟进行了全面疏通,对市场内地面和摊位进行了彻底清洗。

抓好城区“五乱”(乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱悬挂、乱堆放)及违法地桩的清理工作。加大对城区人流密集部位的巡查力度,对新增“牛皮癣”经过拍照取证、循环追呼,同时清理清除,实施源头治理,共清理“牛皮癣”360余处,依法追呼20余起,清除地桩4余处,有力净化了城市市容环境。

抓好早晚夜市规范经营的整治工作。每日6:30时至12:00时,18:00时至12:00时两个时段,对城区重点部位加大巡查力度、错时上岗、延时值守,加强早、夜市摊点管理,对不听劝阻违规经营的早夜市摊点坚决予以取缔,切实确保早、夜高峰时段市容环境规范有序。

整治期间,该局将严守岗位、细化责任,严格按照网格化管理工作要求,进一步细化网格目标管理,落实责任,强化宣传,认真对所管区域进行排查,发现问题及时整改,为抓好“创卫30日”攻坚战营造良好的市容市貌环境。(曾翠凤)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统