关于印发《德江县河长制工作举报投诉受理制度(试行)》的通知
作者:长堡镇人民政府    来源:长堡镇人民政府     发表日期:2017年12月27日     点击率:

 

中共长堡镇委员会  长堡镇人民政府

关于印发《德江县河长制工作举报投诉受理制度(试行)》的通知

 

 

各村(社区)、镇直各单位:

《长堡镇河长制工作举报投诉受理制度(试行)》经研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

                    中共长堡镇委员会

                长堡镇人民政府

                          2017年11月30日

 

 长堡镇河长制工作举报投诉受理制度(试行)

 

为进一步提高我镇河长制和水环境治理工作效率,积极发挥上下联动作用,充分调动社会监督和群众参与力量,及时消除河道、水域环境脏、乱、差现象,切实推进全镇河长制工作实施,特制定本制度。

一、受理范围与原则

凡涉及河道问题、河长制工作相关问题的投诉举报内容均应予以受理。各级河长和有关部门在受理投诉举报时必须遵循“件件受理、事事回应、公平公正”的处理原则。

二、受理方式

1.电话受理。各级河长电话及监督举报电话均需在河长公示牌上公布,公示的举报电话必须保持畅通。号码如有变动应在10个工作日内更新河长公示牌,确保举报渠道通畅。

2.其他受理。以口头、书面、网络等其他形式受理群众投诉举报,对涉及重大事项的,应要求投诉举报人采用书面形式。

三、处理流程

投诉举报受理,实行首问责任制。河长在接到投诉举报时,可自行协调处理的,应尽快处理并及时反馈处理结果,同时做好台账记录。对于重大复杂案件不能处理的,应及时向上级河长汇报或转交相关业务单位处理,并抓好跟踪落实和情况反馈。

业务部门单位在接到投诉举报或交办问题时,对属受理范围的问题,及时受理解决,并做好台账记录及处理结果反馈工作;不在本部门职责范围内的,应转交相关职能部门处理,并对投诉举报方或交办方作出相应的解释。对于特别重大复杂的问题,应及时向乡级以上河长汇报。

四、受理时限要求

对于一般性案件,原则上在10个工作日内办结;对于重大复杂案件,原则上在20个工作日内办结;因特殊情况不能在规定时间内办结的,应当以适当方式告知投诉人,并承诺办理期限。

五、其他说明

(一)投诉举报受理制度落实情况将纳入对各相关部门、各区县的考核。

(二)投诉举报受理制度落实情况将纳入河长履职情况考核结果。

(三)鼓励实名举报下列违法行为:
1.排污单位偷排、直排废水;
2.随意倾倒建筑垃圾;
3.违反规定设置排污口或私设暗管排污;
4.河道周边禁养区内的规模化畜禽养殖场;

5.河道周边存在涉水违法(构)建筑物;

6.河岸垃圾乱堆放,未有效集中处置等。

(四)任何单位或个人通过电话举报或来人举报等方式,需同时提供被举报河道的名称、地址(或违法事实发生地)、违法行为发生时间、基本违法事实(或违规现象),必要时要配合河长及有关人员调查取证或提供相关的证据材料。

(五)对实名举报的问题,由接报地的河长牵头会同有关部门单位进行核查,把事件处理的结果要及时反馈给举报人,向社会公开。

(六)各级河长制办公室应建立健全投诉举报档案,包括记录、立案和查处情况等。工作人员必须严格执行保密制度,未经举报人同意,任何单位和个人不得将其姓名、身份、居住地及举报情况对外公布或者泄露给被举报单位和其他人员,否则按有关规定严肃查处。

(七)举报人应对举报内容的真实性负责,不得借举报之名故意捏造事实诬告、陷害他人以达到自己不可告人的目的,否则,要承担相应的法律责任。

 

 

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统