德江县举办“12·4”国家宪法日宣传活动
作者:李润    来源:德江网     发表日期:2017年12月04日     点击率:

车辆超限超载、治安处罚条例、交通违法;餐饮经营许可、依法纳税、劳动维权;婚姻家庭、义务教育、未成年人保护法、安全生产等,这些法律法规与我们的生产生活息息相关。12月4日上午,德江县在步行街举行“12•4”国家宪法日暨法治宣传日宣传活动。县政协副主席、依法治县领导小组办公室副组长吴应仕宣布活动启动。县人大法工委、县司法局及县依法治县成员单位负责人参加。

吴应仕宣布活动启动

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,宪法是国家的根本大法,具有最高法律效力,是制定其他法律的依据,一切法律、法规都不得和宪法相抵触。宣传中,各部门结合实际印制宣传手册、画册、读本,以及宣传展板、横幅等形式,让广大市民朋友易于接受、理解。同时进行现场讲解,耐心回答市民朋友的提问,释疑解惑,让广大市民入脑入心,进一步增强了市民的法律意识和法治思维,全力助推法治德江建设。(李润)

工作人员耐心讲解相关法律知识

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统