县财政局部署脱贫攻坚扫雷行动
作者:刘仁洪    来源:德江县财政局     发表日期:2017年12月04日     点击率:

12月1日晚,县财政局在局三楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,传达贯彻了全县脱贫攻坚工作推进大会精神,对当前脱贫攻坚工作进行了安排。贵州德江经开区纪工委书记、县财政局局长覃伟主持会议,全体班子成员、干部职工参加会议。

会上,传达学习了县委书记商友江在全县脱贫攻坚工作推进大会的讲话精神,通报了2017年脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动问题整改工作情况,对当前脱贫攻坚工作进行了业务培训。

会议指出,我县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的关键时期。大家要按照省市对我县脱贫攻坚工作明查暗访的情况,结合全县脱贫攻坚“扫雷行动”工作部署,提高政治站位,迅速行动起来,把贫困群众放在心上,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,把脱贫责任扛在肩上,把扶贫任务抓在手上,落实脱贫攻坚“准”“实”“严”的各项要求。

会议强调,全体干部要将党的十九大精神和省市县脱贫攻坚工作部署,带到农户家里,与贫困群众一起学习,要动员引导贫困群众,抓住脱贫政策机遇,珍惜帮扶机会,发挥能动性、打好主动仗,与党委、政府一道,合力同心,攻坚拔寨,确保如期实现“脱贫摘帽”目标。大家要以高度的政治责任感,树立时不我待的紧迫感,在“两走进”活动中,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”“两率一度”考核验收要求,坚持问题导向,扎实开展“四改一化一维”“六通八有”项目落实情况的督导和协调。要紧紧围绕“十必看”“五个一致”,在精准识别、精准退出上,做到应进则进、应退尽退。在落实到户政策措施上,务必做到因户施策、精准滴灌;在真情帮扶上,务必做到人人见面、户户过关;在项目资金规范管理使用上,务必做到精准发力、精细管理。

会议还就安全生产、作风建设等工作进行了部署。(刘仁洪)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统