“十九大 ” 期间安全生产应急预案
作者:    来源:     发表日期:2017年12月05日     点击率:

十九大 ” 期间安全生产应急预案

 

为切实应对大中型水库“两区”和易地扶贫搬迁安置区在建工程项目施工现场出现紧急情况及重大事故,将损失减轻到最低程度,特制定本应急预案。

一、总体要求

坚持以人为本、安全发展,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,认真落实党中央、省、市、县关于加强安全生产工作的一系列决策部署,坚决堵塞安全生产漏洞,坚决排除安全生产隐患,强化监管,落实责任,把安全生产大检查与常规工作结合起来,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,确保实现全年安全生产工作持续稳定好转。

二、组织领导

成立德江县移民局应急预案领导小组,负责组织协调开展应急处置工作,成员如下:

  长:熊羽张  党组书记、局长

副组长:全    党组成员、副局长

李应飞  党组成员、副局长

赵光仙  党组成员、纪检组长

  员:熊  磊、张玉芳、杨  娟、牟长波、张 

通讯员:张 

联系电话:8521403

领导小组下设办公室在移民局政策法规科,由分管副局长李应飞兼任办公室主任,负责组织协调安全生产应急处置等工作。

三、事前现场检查

认真开展常规检查与专项督查,由局分管领导带领各科室负责人,对各施工现场进行安全生产大检查。按照“横到边、纵到底,全覆盖、不留死角”,对施工现场进行彻底检查,做好检查记录,对存在问题能立即整改的要求施工企业立即整改,不能立即整改的书面告知施工企业负责限期整改,并做好跟踪督促检查,确保安全隐患治理到位,从源头上预防安全事故发生。

四、应急预案与响应措施

1、强化现场检查,认真开展施工现场临时设施、机械等设施修缮和加固,加强安全防范。

2、怕潮湿的材料室外储存时,应搭设防雨棚。

3、现场堆放的水泥,必须堆放在干燥、防潮、排水良好的库房内。

4、雨天及大风天气,严禁高空作业。

5、做好库岸失稳区监测工作,必要时组织群众撤离。

四、应急预案领导小组的职责与义务

1、对施工现场进行大检查和专项检查,预防安全事故发生。

2、负责组织和指挥应急人员抢险、救治伤员和处置工作。

3、组织人员及时抢险,并采取有效措施防止事态扩大,对存在问题及时向上级报告。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统