德江县司法局“三及时”聚力脱贫攻坚
作者:牟 刚 杨万红    来源:     发表日期:2017年12月06日     点击率:

      时值全县精准扶贫“扫雷”攻坚期,德江县司法局主动作为、快速反应,采取“三及时”举措,扎实开展精准扶贫工作。

 

      一是及时传达精神。全县精准扶贫工作推进会召开后,该局就此次会议精神进行及时传达学习,原文学习了德江县扶贫开发领导小组《关于印发2017年脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动问题整改方案的通知》。要求全体干部职工提高思想认识,弄清楚搞明白精准扶贫工作是一项政治任务,是一项民生工程,要根据文件精神,结合帮扶对象实际,认真谋划帮扶措施,拿出十二分精力,切实抓好脱贫攻坚秋季攻势。

 

      二是及时组织培训。为使全体帮扶干部真正领会精准扶贫工作,认真填写各种表册,确保各表册之间逻辑连贯。该局邀请扶贫办业务专员对全体帮扶干部开展了系统培训。培训主要围绕贫困户基本信息填报、收支台账清算等内容展开。通过培训较大地提高了帮扶干部精准扶贫工作的业务知识和业务能力。

 

      三是及时开展工作。各帮扶责任人要主动深入所帮扶的贫困户家中,详细了解相关情况,做到“十必看”,即:家庭人口必看、收入情况必看、饮水安全必看、衣服被褥必看、住房保障必看、产业必看、卫生环境必看、生活状况必看、身份状况必看、子女就学必情况必看。对帮扶信息等资料进行再核实再完善。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统