商友江到城区督导重点项目及创卫工作
作者:高应清    来源:     发表日期:2017年12月07日     点击率:

      12月6日,县委书记商友江到城区督导重点项目建设、环保整改及创卫工作。

 

商友江督察大犀山生态体育公园规划建设

 

      商友江先后来到县“五馆两中心”、玉溪河综合治理二期和三期工程、城区街道管网改造项目、大犀山生态体育公园项目和城南农贸市场、香树园农贸市场及合力超市等地,现场察看项目施工进度、环保督察整改和国家卫生县城创建情况。

 

商友江(左二)在五馆两中心项目点督察

 

      在五馆两中心项目点,商友江要求要从细节上优化规划设计,后期要把握时间节点,装修要保证科学合理、便捷实用。在玉溪河综合治理二期项目建设点,商友江要求要加快进度,增加人手,确保春节前完工开园,让回家过年的德江人和城区市民有新的休闲游玩场所。他指出,公园建设在于三分建七分管,要合理布局功能分区,为市民提供优质的宜居环境,相关部门管理和服务要跟上,做好各项工作。在督察了两个农贸市场后,商友江要求摊位布局要规范合理,确保食品卫生安全,整改工作不能停留于一般化、大呼隆,要下决心对卫生不达标的摊位坚决整改。在合力超市,商友江督察了摊位布局、人行进出通道、储藏室及厕所卫生情况,并要求随行的相关部门在督察中要准确掌握执法标准,对照标准找问题,确保卫生达标。

 

商友江(左三)督察合力超市卫生工作

 

      商友江指出,城区各重点项目工程建设总体推进较快,要继续加大力度,优化施工方案,确保工程质量和安全,特别是玉溪河综合治理二期和城区街道管网改造项目,要倒排工期,强势推进,相关部门要履职尽责,加强监管,确保春节投入使用。

 

商友江(左一)督察玉溪河综合治理二期工程建设

 

      商友江强调,创卫工作要坚持标准化作业和精细化管理,严格按照国家卫生县城创建标准,切实抓好各项工作的整改落实。要从根本上解决农贸市场相关问题,划行归市、合理布局、完善功能,提升城市形象品位、文明程度和综合管理水平,最大限度地满足市民需求。要引导广大市民树立区域性中心城市意识,不断提高市民素质,形成全社会共建、共治、共享的良好局面。 

 

商友江(中)在城南农贸市场督察

 

      商友江强调,要深化对环保督察反馈问题整改工作的认识,切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省市的各项决策部署,不断提升生态治理和环境保护工作成效,为全县经济社会发展提供坚实的生态环境保障。要加大环保问题整改力度,加快推进垃圾焚烧发电项目建设,确保如期投入使用。要加强各项目工地的卫生监督管理,严禁工程车辆带泥上路,进一步对标对表细化措施,确保环保督察反馈问题的整改取得实效。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统