县政协到贫困村开展“十个必看”扫雷行动
作者:黄 海    来源:     发表日期:2017年12月07日     点击率:

      12月2日至5日,县政协机关全体帮扶干部赶赴各自联系贫困村开展“十个必看”信息核准扫雷行动。

 

鲁文俊了解贫困群众生产生活情况

 

      自12月1日全县脱贫攻坚工作推进大会召开后。12月2日,县政协召集全体机关干部职工传达贯彻全县脱贫攻坚工作推进大会精神,对当前脱贫攻坚扫雷行动进行了安排部署。会后,全体帮扶干部立即深入到各自联系的贫困村看望联系户。每到一户,机关干部都与自己的帮扶户拉家常、聊农事,详细了解帮扶贫困群众生产生活情况,核实精准扶贫各项政策是否落实到位。


      在走访过程中,全体帮扶干部紧紧围绕贫困户的“一达标、两不愁、三保障”和贫困村的“两率一度”要求,再次开展“十必看”贫困户信息核准,深入了解“六通八有”“四改一化一维”项目落实情况推进情况。截止12月5日,已完成对帮扶贫困户的走访慰问、信息核实、资料收集上传等工作。


      据了解,2017年县政协班子和政协机关干部共联系帮扶高山镇、共和镇、泉口镇、长丰乡、桶井乡、沙溪乡共13个村,结对帮扶贫困户129户581人,抽调2名科级干部到贫困村担任支部书记和驻村第一书记。今年以来,已累计为帮扶村解决帮扶资金75万元,组织开展“委员助推脱贫攻坚活动”5次,开展“送医送药送科技”三下乡活动2次,为贫困户送去大米、食用油、药品和儿童学习用具、生产物资等总价值约20万余元。发动工商联人士为贫困村募捐13万元,组织有技术专长委员为贫困户培训农业生产实用技术8场次,受益群众达2000多人次。通过一系列的帮扶活动,为全县决战脱贫攻坚发挥了人才荟萃、智力密集的应有作用。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统