德江县创建乡(镇)生活饮用水集中式供水卫生示范单位通过验收
作者:张伟华    来源:德江网     发表日期:2017年12月07日     点击率:

      近日,铜仁市卫生监督局副局长张建华一行考评组,对我县创建乡(镇)生活饮用水集中式供水卫生示范单位进行评估验收。考评组通过查阅煎茶镇向家坡水厂卫生管理档案,实地查看水厂设备设施运行状况,全面评估水质卫生、饮用水水源保护、集中式供水水质消毒处理、水质检验、环境卫生等环节工作措施落实情况及效果。评审组认为,该厂设施设备满足供水需求,卫生管理、卫生监管、水质卫生安全等方面均达到要求,同意其创建乡(镇)生活饮用水集中式供水卫生示范单位通过验收,并现场将“乡(镇)集中式供水卫生示范单位”称号的牌匾授予了德江县乡镇供水总公司煎茶镇向家坡水厂。


      通过开展创建乡(镇)集中式供水卫生示范单位工作,将大大提高乡镇在供水设施、制水环节、水质监测、卫生安全管理等方面能力和水平,充分发挥示范引领作用,推动广大农村加强饮用水卫生监督管理,确保饮用水卫生安全,保障人民群众生命健康。


      德江县乡镇供水总公司煎茶镇向家坡水厂作为我县唯一纳入创建的乡镇水厂,在县卫生监督局的监督指导下,卫生管理、卫生监管、水质卫生安全得到有效提升,经考评组实地查看验收,德江县乡镇供水总公司煎茶镇向家坡水厂获得创建“乡(镇)集中式供水卫生示范单位”称号。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统