市督查组前来德江督促指导果蔬产业发展工作
作者:向 腾    来源:德江县农牧科技局     发表日期:2017年12月07日     点击率:

      12月6日,市现代高效农业示范园区管理委员会主任黄朝军一行组建市果蔬产业督查组,前来德江进行为期两天的果蔬产业发展情况专项督查。

 

      市督查组一行深入实地查看了德江县合兴鸟坪蔬菜基地、潮砥脐橙基地,听取了德江县蔬果产业发展专班和角口李子专业合作社、鸟坪蔬菜专业合作社工作汇报,了解果蔬产业发展情况和急需解决的问题。

 

      2017年,德江县计划蔬菜播面26万亩, 截止11月底,已完成27.6万亩,计划产量37万吨、产值7亿元,现已超完成38.6万吨、产值7.5亿元;计划秋冬季蔬菜播面7万亩,目前已完成7.6万亩。计划新增水果面积1.6万亩,截止11月底,已完成1.65万亩;今冬明春新增果园面积1.2万亩,目前正在进行苗木移栽前期准备和培训工作;果园管护10.8万亩。已完成蔬果“三品一标”产地认定及产品认证面积3万亩以上,覆盖贫困人口8000人以上。

 

      黄朝军充分肯定德江县蔬果产业发展取得的成绩,要求要紧扣年初市委市政府下达的果蔬产业发展任务目标,以项目建设为支撑,最大限度覆盖贫困户,实现户户有增收项目、人人有致富门路;用好用活扶贫产业子基金,提高资金使用效益;加强基础设施建设,推进蔬菜产业升级;发展加工和配送业务,拓展市场,衔接产销,提高生产经营效益,促进群众增收致富。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统