县人民政府2017年第14次常务会召开
作者:伍晓敏    来源:     发表日期:2017年12月07日     点击率:

      12月5日,县委副书记、县长秦智坤在县政协5楼会议室主持召开县人民政府2017年第14次常务会。县委常委、常务副县长钱刚,县委常委李向上,副县长张静霞,县政府党组成员董强,副县长张进、张文、张清霜、宋劼,县政府党组成员杨晓军、张琴、熊飞出席会议。特邀县人大常委会副主任王治桢,县政协副主席吴应仕,经开区管委会副主任邹桂萍列席会议。

 

会 议 会 场

 

      会议传达学习2017年全省第二次项目建设现场观摩会、铜仁市农村“组组通”公路建设现场观摩推进会会、陈少荣同志在2017年11月2日全市脱贫攻坚秋季攻势推进会上的讲话、《省人民政府关于开展第二次全省污染源普查通知》等会议文件精神。

 

      会议要求,各级有关部门要认真学习会议精神,抓好贯彻落实,严格按照中央八项规定有序推进各项工作。要严格按照相关规章制度审议行文后组织实施,对不符合要求和规定的,谁主管、谁负责,并抓好整改落实。要严格按照预期合同定时定量完成工期,对“组组通”等项目建设和脱贫攻坚工作要抓好工程建设的历史机遇和政策红利,切实增强紧迫感和责任感。要将有关项目建设发展与乡镇(街道)产业规划匹配好,围绕今年出列户出列目标,结合我县脱贫攻坚工作超前谋划、启动脱贫攻坚攻势行动、实施脱贫攻坚战略部署,以乡村振兴为目标,让老百姓有更多获得感和幸福感;污染源普查这一民生工程要高度重视,切实把污染源普查作为一项重要的政治任务来抓,强化责任落实,完善督查考核制度,统筹推进,保质保量按照标准完成普查工作任务。

 

      会议审议了《全县农产品区域公用品牌战略规划及运营》《德江县食用菌产业助推脱贫攻坚实施方案》《德江县域内义务教育优质均衡发展规划(2019-2023年)》《德江县开展乡镇水务站体制改革工作方案》等相关事宜。对品牌规划运营和产业脱贫攻坚工作,要组建好德江县品牌运营工作领导小组,明确相关负责人员和单位的职能职责,品牌战略是我国的国家战略,品牌的竞争是产品的竞争。要切实增强品牌意识,加大产品开发力度,重视品牌战略规划,全力支持相关实体企业发展,包括食用菌等产业发展都要结合实际进行产业优化调整。要坚守发展和生态两条底线,进一步推动德江县产业品牌的核心竞争力和影响力;对县域内义务教育优质均衡发展工作,要加强领导健全工作机制,密切沟通配合落实工作责任,推进义务教育学校标准化建设,促进优质教育资源整合共享,着力加强师资队伍建设,保障特殊群体平等接受义务教育,全面提高义务教育质量;对乡镇水务站体制改革工作,乡镇水务站体制改革是我县城乡统筹发展脱贫攻坚的水务保障,要坚持因地制宜、科学设置、合理配置和政府主导、部门配合、上下联动等原则,全面开展水务站体制改革,构建片区水务一体化管理服务体系。

 

      会议强调,各级各部门要加强组织领导、健全保障机制、统筹协调推进各项工作,为助力贫攻坚实现同步全面小康、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定坚实基础。

 

      会议还审议了其他事项。

 

      县直相关部门和有关乡镇负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统