省委督查组来德督查选优配强深度贫困村党组织书记工作
作者:高应清    来源:     发表日期:2017年12月07日     点击率:

       12月6日至7日,由省民政厅基层政权和社区建设处处长方海为组长的省委督查组,来德江对全县选优配强深度贫困村党组织书记工作落实情况开展专项督查。县委书记商友江参加座谈会并汇报工作,市委组织部副部长何志天,县委常委、县委组织部部长唐虹随同督查。

 

方海讲话

 

  此次督查的重点是贯彻落实省委《关于进一步选优配强深度贫困村党组织书记的通知》精神,督查安排部署、摸排调整、作用发挥、管理考核、责任落实等方面内容,采取书面自查和实地督查相结合的方式进行。

 

商友江汇报工作

 

  督查组先后深入桶井乡黎明村、竹园村和稳坪镇金庄村3个深度贫困村开展深度走访,通过走访贫困户、访谈交流、现场查看、问卷测评等方式了解相关情况。查阅了相关佐证资料。并在县纪委一楼会议室召开工作汇报会。

 

  督查组对我县选优配强深度贫困村党组织书记工作给予了充分肯定,认为县委对这项工作高度重视,工作措施很实很细,研究省委市委政策精准到位,下派书记队伍强大,产业发展势头强劲,干部精神面貌好,群众满意度高。

 

督察组查阅资料

  督查组强调,要进一步加大培训力度,帮助深度贫困村党组织书记及时转变角色、拓宽思路,迅速进入工作状态,提升他们在脱贫攻坚工作中用好政策、推动落实的能力素质。要加大跟踪问效力度,督促指导深度贫困村党组织书记围绕脱贫攻坚规划和群众关心的热点难点问题开展工作。要抓好村级集体经济建设,紧扣脱贫发挥带头作用,带头发展产业,创新基层治理。要加强考核监督,将深度贫困村纳入考核范围,强化考核结果运用。

 

督查组在桶井乡玉竹村督查

 

  会上,商友江从“注重思想发动、迅速安排部署,注重作用发挥、精准选派人员,注重管理考核、压紧压实责任,注重激励关怀、全力提供保障”四个方面汇报了全县的主要做法。并表示将进一步重点围绕作用发挥加强深度贫困村党组织书记的管理,按照省委和市委部署,不拆不扣落实省委督查组的要求,充分发挥深度贫困村党组织书记的作用,确保坚决打赢深度贫困脱贫攻坚硬仗。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统