陈廷相率政法系统考察团赴凤冈县学习考察
作者:吴应高    来源:县委政法委办公室     发表日期:2017年12月07日     点击率:

      12月7日上午,县委副书记、县委政法委书记陈廷相率德江县政法系统考察团共33人赴凤冈县学习考察,凤冈县委副书记张正伟主持座谈会,凤冈县委常委、县委政法委书记袁朝辉及政法各部门相关人员陪同考察和座谈。

 

座谈会现场

 

      考察团先后实地参观了凤冈县公安局办案场所、凤冈县人民法院服务大厅、凤冈县干部召回管理教育基地,通过听取详细介绍、观看宣传片等形式,深入学习当地政法工作如何服务和保障脱贫攻坚有序推进,详细地了解当地在干部召回管理教育上的成绩和经验。

 

陈廷相交流发言

 

      座谈会上,袁朝辉先后从“建立组织领导机制,提供法治工作保障”、“突出矛盾纠纷排查化解、确保问题解决在当地”、“突出扶贫法治舆论宣传、下好扶贫先手棋”、“聚集政法合力,依法严厉打击违法犯罪”四个方面,详细介绍了该县政法部门依法维护良好秩序助推脱贫攻坚工作开展情况,特别是针对脱贫攻坚过程中出现的不赡养、遗弃、虐待老年人的不法行为和阻挠基础设施建设施工等打击处置方面作了重点介绍和传经送宝。

 

张正伟交流发言

 

      陈廷相表示,感谢凤冈县委、县委政法委给考察团一行提供了很好的学习平台,凤冈县政法部门在助推脱贫攻坚过程中思路清晰、敢于担当、做法先进、亮点纷呈,真正体现了政法工作围绕中心、服务大局,特别是在农村社会治理中对不孝敬老人行为、阻挠基础设施建设方面的一系列成绩和先进经验,十分值得考察团每一位同志认真学习。考察团要学有所获、学有所用,充分提高政治站位,切实把讲政治融入到履职尽责、打击犯罪和保障法治的岗位上来,要思考如何围绕政法各项工作助推脱贫攻坚做文章,更好地服务好德江县脱贫攻坚大局,为脱贫攻坚这场输不起的攻坚战提供坚强的法治保障。

 

参观干部管理教育基地 

 

      张正伟在主持中谈到,凤冈县与德江县相邻友好,希望今后两县政法系统能够继续加强交流,互相探讨借鉴,毫不保留地共享经验信息,更好地发挥好政法几家在脱贫攻坚中的重要保障作用,共同为打好打赢脱贫攻坚战贡献力量。

     

参观公安办案场所

 

      会上,部分同志就对口工作作了交流发言。

      县法院院长毛明生,县检察院检察长陈毓瑞,县委政法委副书记和法检公部分干警,有深度贫困村的乡镇派出所所长参加了考察。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统