德江县环保局参加全市环境监察移动执法终端培训
作者:钱 跃    来源:     发表日期:2017年12月07日     点击率:

12月6日,德江县环保局组织8名环境执法人员参加了全市境监察移动执法终端培训。

环境监察移动执法终端由省环境保护厅统一配发,该移动执法终端能及时查阅企业的环保手续、产品种类以及污染防治措施等信息,方便执法人员现场下发执法文书、对违法行为进行现场取证,并能及时将检查记录进行电子归档,优化了日常监管手段。

此培训会,市环保局邀请深圳市博安达信息技术股份有限公司技术人员,分别对移动执法系统的三个终端:桌面端、笔记本端和手机端的操作流程进行讲解,对现场执法、行政处罚、一企一档等内容进行了现场操作演示,并就使用过程中容易出现的各种问题予以分析解答,参训人员通过现场操作移动设备、模拟随机抽查企业、完善相关电子档文书、现场答疑等方式,基本掌握移动执法系统的操作流程及各项功能。

通过此次培训,使我局执法人员环境监察现场执法能力、应急处置能力和跟踪监督能力得到了提高,便于执法人员在现场执法过程中实现对重点污染源进行全方位、全覆盖的有效监管,为环保执法标准化、规范化和科技化奠定基础,切实提高监管效能。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统