县人民法院“12·4”宪法宣传日座谈会召开
作者:张华芬 黄泽强    来源:德江网     发表日期:2017年12月07日     点击率:

12月4日,德江县人民法院2017年 “12·4宪法宣传日座谈会在县法院五楼会议室召开,县委政法委常务副书记张劲出席会议,县法院党组书记、院长毛明生主持。

座谈会现场

会议紧紧围绕“加强法制宣传教育,服务全面深化改革,十七种执行措施治老赖”宣传主题,依托执行局制作的惩戒老赖漫画展板及执行干警执行过程的真实写照,老百姓通过通俗易懂的漫画及照片,对法院执行工作及老赖惩戒有了一定程度的了解,十七种执行措施治老赖多措并举,扎实推进法制宣传活动。

会议要求,要深入开展法制宣传,弘扬法治精神。积极组织一线法官走上街头,采取发放法制宣传册以及现场咨询的方式开展活动。要扎实开展巡回审判,提升群众法律意识。把巡回审理、就地办案作为法制宣传的一种重要手段,在案件审理中,开展生动而深刻的法制宣传教育,既畅通了群众诉求,又能以案释法,达到“办结一案,教育一片”的社会效果。依托多种载体,营造良好法治环境。充分利用电子显示屏、报刊、微博等平台开展宣传,营造浓厚氛围。

当天,并举行了升旗仪式。

乌江学院、贵州工程职业技术学院,县直相关部门及玉水街道,四坪、桥头社区负责人参加座谈。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统