枫香溪:大力发展花椒产业 坚决打赢秋季攻势硬仗
作者:    来源:枫香溪镇政府     发表日期:2017年12月07日     点击率:

      “我在老家种了二十多年的花椒,是种出经验的,我自己现在都还种了二十亩,每年收入十多万元,管理得好的话,每亩产量最高可产生花椒达2000亩。花椒种植重在管理,尤其是在追肥、保温、淋水、防病、除虫等管护上有一套严格的程序,要做到精细化管理,产量和质量才会得到保障”在花椒种植大户覃万城的基地里进行实地指导时,来自重庆江津的“土专家”这样说。


      枫香溪镇是产业大镇,尤其是近年来核桃产业的迅猛发展,使核桃总面积达到6万多亩,做响做实了核桃产业名片,为打赢脱贫攻坚硬仗,带领群众脱贫致富树立了坚实的产业基础。产业兴则百姓富,在继续做强做实核桃产业基础上,2017年,枫香溪镇着力把肉牛养殖和花椒作为主导产业来抓,以产业助推脱贫攻坚。


      枫香溪镇大部分土地海拔是在700至900米之间,是花椒种植的优生区。2017年来,该镇积极引导和扶持广大村民大力发展花椒产业,通过大力宣传政策,看到花椒种植的广阔市场前景,农户种植花椒的积极性很高。通过整合土地,充分利用不产粮的部分石旮旯的荒地,以“合作社+基地+贫困户”的模式进行运作,落实合作社与贫困农户的利益联结机制,贫困农户以土地或者劳动力入股,花椒产出后实行入股分红,通过股金分红、务工收入和土地流转金收入,实行贫困群众脱贫致富。
目前,全镇4000亩花椒种植有条不紊推进,花椒产业助推秋季攻势成效显著。(办公室)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统