商友江强调:以项目攻坚为抓手 扎实推进农业供给侧结构性改革
作者:高应清    来源:德江县人通讯中心     发表日期:2017年03月01日     点击率:

县委书记商友江参加2月26日至27日的全市项目攻坚年专题会和全市脱贫攻坚春季攻势行动暨“六绿”攻坚推进大会后,连夜赶到合兴镇,于当晚至28日,对合兴镇和煎茶镇项目建设进行了调研。他强调,要深入贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,按照全市项目攻坚年专题会议要求,以项目攻坚为抓手,扎实推进农业供给侧结构性改革,为实现“一区五地”奋斗目标提供项目支撑和做出德江贡献。

商友江(右二)在合朋村易地扶贫搬迁安置点调研

商友江先后调研了合兴镇集镇建设,合朋片区油料作物生产基地、易地扶贫搬迁安置点、鸟坪蔬菜示范基地、煎茶华晨花卉苗木基地以及县城至德江南互通道路工程,每到一处,都现场办公,解决具体问题。

商友江在对合兴镇集镇建设进行调研后指出,合兴镇一定要借助交通区位和扶阳古城的优势,集聚人气,把集镇经营好,要修建乡愁馆,打造风情小镇。他强调,各乡镇要把集镇和景区景点连接起来,在挖掘和打造地方特色文化的同时,注入旅游要素,发展文化旅游产业。

已完成主体工程的合朋村易地扶贫搬迁安置点,共涉及搬迁安置周边6个村的117户贫困户460人,拟于今年6月份入住。商友江实地调研后要求,一定要按规划和贫困人口标准建设,绝对不能超面积搬迁;要在保安全保质量的前提下,把握时间节点,加快施工进度,优化施工方案;要同步做好各种资料的完善工作;要围绕“五个三”要求,切实解决好“怎么搬”的问题,妥善处理好“搬出来以后怎么办”的问题,认真研究,进一步务实落实易地搬迁扶贫,全面落实精准扶贫方略,全力打赢脱贫攻坚春季攻势行动硬仗。

商友江(右一)在合朋万亩油菜基地调研

在调研了合朋片区万亩油菜生产基地后,商友江指出,乡村旅游一定要谋划和策划,围绕规划,把景区打造成旅游商品,围绕“六绿”攻坚行动,将全域绿化与产业发展、全域旅游结合起来,厚植绿色屏障,全面提高生态功能和景观功能。

商友江(中)在鸟坪蔬菜示范基地调研

鸟坪蔬菜示范基地已拟列入今年的项目观摩点,目前已发展蔬菜1000亩。商友江来到该基地,一边察看蔬菜长势,一边思考和谋划着基地的发展前景,要求抓紧完善相关基础设施,扩大基地规模,通过“三变”模式,将鸟坪片区集中打造为“两个一千亩”工程,即一千亩蔬菜基地、一千亩水产基地。

商友江(右二)在煎茶华晨花卉苗木基地督促检查

商友江还前往煎茶华晨花卉苗木基地,督促检查了基地建设进度,要求施工方一定要发扬“拼、抢、赶、逼”的精神,克难攻坚,超常规推进,相关部门和煎茶镇要搞好服务和监工。

最后,商友江还来到县城至德江南互通道路工程施工现场,详细了解施工进度,并督促施工方要按照既定时间节点,快速有序推进,确保按期建成通车。

商友江强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。市委、市政府将今年确定为项目攻坚年,是全市实现后发赶超、跨越发展的需要,是扎实推进“一区五地”建设的需要。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,进一步解放思想,敢于争先,勇于拼搏,大干快干,全力以赴推进项目攻坚,扎实推进农业供给侧结构性改革。要把项目攻坚作为统筹推动稳增长、补短板、调结构、惠民生的主战略、主抓手,全员参与、合力攻坚,做大投资总量、做强实体经济,提高全面小康的实现程度、提高人民群众的满意程度,确保实现增比进位,实现经济提速提质提效。要抓住即将召开的以产业和易地扶贫搬迁为主题的全省2017年第一次项目建设观摩会契机,用观摩会倒逼工作、检验成效,确保快速度、高标准建设好各观摩项目,如期完成建设任务。要形成人人肩上有担子的责任制,在县级层面规划项目的同时,乡镇也要编制上报项目,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强大的项目支撑。

县委办、县农牧科技局、合兴镇、煎茶镇相关负责同志随同调研。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统