铜仁军分区支持全域绿化“六绿”攻坚行动在德江举行
欧阳青宣布行动令 雷勇讲话 商友江致辞 秦智坤主持
作者:彭燕    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年03月13日     点击率:

3月12日,植树节。铜仁军分区第三年植树造林暨支持铜仁市全域绿化“六绿”德江集中攻坚活动在合兴镇徐家坡举行。铜仁军分区司令员欧阳青出席并宣布行动令。

活动现场

铜仁军分区政治部主任雷勇出席并讲话,中共德江县委书记商友江致辞。德江县委副书记、县长秦智坤,德江县委常委、常务副县长钱刚,德江县人民政府副县长张静霞,沿河县人武部政委李世怀、思南县人武部部长蒋智胜、印江县人武部部长陈治华、德江县人武部部长赵利虎、石阡县人武部副部长江林出席活动。

欧阳青宣布行动令

雷勇在讲话中指出,植树节是国家法律形式规定的以宣传森林效益,动员群众参加造林为活动内容的节日,植树造林是一项造福子孙的工程,功在当代、利在千秋。此次活动是贯彻落实铜仁市全域绿化“六绿”攻坚行动的重要体现,德江县委、县政府高度重视,希望大家要着眼长远,认清植树造林的重要性,高度重视活动的开展,听从指挥、紧密团结、相互协作,共同圆满完成此次活动。

雷勇讲话

商友江在致辞中指出,习近平总书记对贵州生态文明建设千叮咛万嘱咐,赋予贵州建设国家生态文明试验区的使命担当。省委明确了“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,专门召开十一届七次全会对生态文明建设作出部署,出台了《关于推动绿色发展建设生态文明的意见》,明确了发展绿色经济、建造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化五个方面的重点任务。省委要求我们铜仁要念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区。市委要求我们德江要强力打造乌江生态经济走廊重要节点,为我们走好新路子、厚织绿毯子、拔掉穷根子、鼓起钱袋子、过上好日子提供了根本遵循、指明了发展方向。

商友江致辞

商友江说,“草木不植,国之贫;草木植成,国之富,建设生态文明才能实现中华民族永续发展。”全国“两会”期间,市委书记陈昌旭的发言让我们倍感振奋。近年来,我们自觉贯彻五大新发展理念,始终坚守发展和生态两条底线,严格按照市第二次党代会提出的“一区五地”奋斗目标,以打造乌江生态经济走廊重要节点为抓手,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市中深入推进绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村“六绿”攻坚行动,大力开展造林绿化工作,森林覆盖率达58%,形成了乡乡都有青山绿水,村村都有田园山水的小目标。

商友江要求,全县各级党员干部要在造林绿化中发挥模范带头作用,牢固树立对历史负责、对人民负责、对后代负责的理念,满怀激情地投身到绿色发展中来,继续把生态文明建设放在全县发展的重要位置,积极创建“省级园林城市、国家环境保护模范城市”,以实际行动肩负起环境建设的重任。县人武部和广大民兵同志继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献、团结协作的精神,以饱满的干事热情和独具的团体优势,在傩乡大地种下绿色、留下足迹、挥洒汗水。

秦智坤主持并讲话

秦智坤要求,大家要以此次活动为契机,投身到铜仁市全域绿化“六绿”攻坚行动中来,为打赢脱贫攻坚和生态建设两场攻坚战,作出新的更大贡献。各单位要在军分区的统一安排和调度下,严密组织人员,强化工作纪律和安全意识,确保活动有序开展。

商友江植树

秦智坤植树

钱刚植树

张静霞植树

民兵植树

据悉,此次活动共植树造林300亩,栽植李子树苗10000株, 桃子树苗6800株,桂花树苗800株。

铜仁军分区机关有关同志,县直有关部门负责同志,德江县、思南县、沿河县、石阡县、印江县500名民兵参加植树造林。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统