德江县组织全县医疗机构学习全国中医医院医疗质量和医疗安全视频会议精神
作者:冯国海    来源:德江县卫生和计划生育局     发表日期:2017年03月16日     点击率:

为了进一步提升全县医疗机构中医药医疗质量和医疗安全,3月15日,德江县卫计局组织全县医疗机构共201位医疗卫生技术人员在局八楼会议室以“四个围绕”集中贯彻学习了全国中医医院医疗质量和医疗安全视频会议精神。

一是围绕“十八项医疗核心制度”规范诊疗行为。要以制度为核心,狠抓医疗服务质量管理,要求医院要成立医疗质量领导小组,明确职责,负责院内医疗安全;各科室也要成立医疗质量领导小组,狠抓质量,确保科室医疗安全;每一个医务人员要严格遵守医疗核心制度,做到流程规范、操作规范、用药规范、行为规范。

二是围绕全国基层中医药工作先进单位创建完善中医药服务网络建设。2017年,我县投入资金320万元,实现我县乡镇卫生院中医馆全覆盖。并鼓励有条件的村卫生室添置中医药设施设备,引进中医药卫生技术人员,大力开展中医药服务,力争到2020年我县实现县、乡、村三级中医药服务全覆盖。

三是围绕全省“医养结合”试点示范现场会召开凸显德江名片。“医养结合”即“医养一体化”,是指覆盖生命全周期的医疗、养生、养老为一体的完整系统。我县将依托中医医疗、康复、养生特色优势,打造出 “医养结合” 德江特色“新名片”, 确保全省“医养结合”试点示范现场会在我县顺利召开。

四是围绕廉政建设强化医德医风教育。“思想是导向,是灵魂”。要求卫计系统的每一个同志务必加强思想教育,树立起政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;医疗卫生技术人员不但要学好专业知识提高业务素养,更要强化政治思想的学习来确立人生观和价值观,用良好的医德之风把生命之花结成硕果。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统