县人民政府召开2017年第2次常务会议
作者:任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年03月20日     点击率:

3月19日,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持召开县人民政府2017年第二次常务会,传达学习了《中共中央办公厅印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告实施意见>的通知》、省纪委《关于六起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报》和《关于九起民生领域落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题的通报》、陈晏市长在市政府二届一次全会上的讲话精神、《铜仁市关于发挥资本市场作用助力全市脱贫攻坚工作实施方案的通知》及2月28日全市公安局长会议精神,研究审议有关事宜,并就相关工作进行安排部署。

会议现场

县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞、张进、张文、张清霜、宋劼出席会议;县人大常委会副主任李映红,县政协副主席吴应仕,经开区管委会副主任邹桂萍特邀列席;县直相关部门主要负责人及部门乡镇党政主要负责人参加会议。

秦智坤主持会议

会议指出,全县上下要认真贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告实施意见>的通知》精神,结合全县实际,科学谋划、主动作为,制定出台一套可操作性的工作机制,实现政府各项重大决策积极做到向人大主动报告;一是政府办牵头,凡是涉及政府各项重大决策的工作,要拟定书面文本提交人大审议、批准;二是政府各部门要主动接受人大监督和人大报告,对人大督查工作要落实整改到位。

会议要求,要进一步提高全面落实“两个责任”的要求,切实自觉履行职责,围绕工作重点进行研究、部署,做到真抓真管、善抓善管;要按照职能要求落实好各自领域工作,特别是涉及民生工作要快速落实好,要通过“四风”案例做到举一反三、防微杜渐,不断巩固好“四风”建设成果,扎实在肩上扛起“两个责任”,引领干部作风不断向上、向好,为推动地方经济发展注入源源动力。

会议要求,要将认真学习、深入贯彻陈晏市长在市政府二届一次全会上的讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策和县委部署上来,深刻领会和理解确定的各项目标任务,按照要求对照各自工作职责,找准工作的结合点,在助推铜仁快速发展上做出积极贡献。

会议强调,要积极探索资本市场的功能和机制,发挥证券期货行业优势,以消除贫困为目标,以精准扶贫为手段,以制度创新为动力,加大上市企业培育力度,完善配套服务具体措施,及时协调解决有关问题,努力用好、用足新政策,促进符合条件的企业早申报、早挂牌、早上市,最大限度地把政策机遇转化为发展成效,多层次、多领域、多方位推进全县经济又快又好发展。

会议强调,要贯彻落实好全市公安局长会议精神,对照上级下达的各项业务工作目标,特别要对“平安警务云”建设、修建完善各级公安办公场地、充实公安队伍等进行具体安排部署,落实责任清单,有序有效推进各项工作任务落实,从而推动全县公安工作再上新台阶。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统