商友江强调:围绕供给侧结构性改革 推进园区企业做大做强
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年03月23日     点击率:



商友江在经开区调研时强调

围绕供给侧结构性改革 推进园区企业做大做强

 

3月23日上午,县委书记商友江到贵州德江经济开发区调研,了解企业生产运行情况。他强调,要围绕供给侧结构性改革推进园区企业做大做强。县委常委、贵州德江经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,经开区管委会副主任邹桂萍随同调研。

当天,商友江先后来到电商产业园、铭仁食品、韫韬科技、四方玻璃、迪蒙科技,深入企业和生产车间,实地调研电商产业发展和企业的生产经营、市场开发、销售收入、企业运行等情况。

商友江(左三)在电商园商品展示交易中心调研

商友江(右二)在铭仁食品公司调研

商友江(左二)在四方玻璃调研

商友江(左一)在迪蒙科技新能源生产车间调研

在电商产业园,商友江先后参观了商品展示交易中心、村头体验中心、邮米商城线下体验中心、布谷电商、易田电子商务有限公司、贵州傩城电子商务有限公司等电商企业,详细了解了平台交易等情况。他强调,电子商务要依托大数据平台,大力培育电子商务市场主体,要按照省委、省政府提出的“黔货出山·风行天下”和市委、市政府提出的“梵净山珍·健康养生”的品牌打造要求,扎实做好德江农特产业品牌打造,着力把德江天麻作为“梵净山珍·健康养生”的品牌来做大做强。电商企业要认真规划,着力建好产品生产基地,保证产品品质和稳定货源。电商办要善于运用互联网的思维来谋划工作,加强工作指导力度,整合资源,认真思考谋划电商产业园主打的产业、主打的商品、主打的基地,重点培育和扶持几家本土龙头企业,组建好电商企业交流平台,加强企业间的相互交流,分享经验,实现资源共享。充分发挥贵州工程职业学院和乌江学院两所高校的优势,与电商产业结合起来,加大对电商人才的培训力度,实打实地把德江电子商务做大做强,为加快推进全国电子商务进农村综合示范县建设提供有力支撑。

随后,商友江还深入铭仁食品、韫韬科技、四方玻璃、迪蒙科技等企业生产车间,调研园区企业的生产经营情况,以及企业发展中存在的困难和问题,现场办公,帮助企业出点子、想办法。在韫韬科技公司,商友江查看了生产环境和生产规模后指出,一定要把环保工作放在第一位,确保达标,同时要多举办产品推介会,争取占据周边市场。

德江铭仁食品公司是一家集种植、淀粉生产及深加工、饲料生产及加工、养殖为一体的农业综合研发企业,公司坚持以“公司+基地+合作社+农户”的运作模式,并免费培训种植、养殖技术,每年带动贫困农户就近就业4000人以上,带动3000多户贫困户脱贫。

商友江通过参观淀粉生产车间、方便粉丝生产线和产品展示厅,并了解了公司原料红薯种植收购情况后,认为该公司从外地引进的红薯新品种,产量很高,每亩可产6000斤,比亩产3000斤的本地传统品种产量翻了一番,是一项短平快的增收产业,完全可以作为脱贫攻坚中的产业扶贫项目,助推贫困农户脱贫致富。他希望该公司在改良换种、技术培训、助推脱贫攻坚工作上继续发挥引领作用,带动更多的贫困群众脱贫。

商友江强调,企业要发展壮大,必须加大工业供给侧结构性改革,紧紧围绕市场需求,开发推广新的产品,加大产品推介力度,各企业也要相互对接,形成产业链。同时,企业也要加强生产技术改进,增强环保意识。

商友江要求,经开区要对入驻企业的效益进行有效评估,认真分析,重点扶持有市场前景、效益好的企业,真正把企业做大做强。要加大对企业财务、资产的规范管理,对企业的管理、指导、支持、服务要精准,积极引导企业依法、守法生产经营,进一步强化企业环保意识,安全生产意识。同时,也要围绕干部能力提升年,加强对经开区干部队伍的管理,依法依程序开展招商引资,着力营造“亲、清”的新型政商关系。

县工业和商贸局负责同志随同调研。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统