市交通运输局到共和督查水上安全工作
作者:吴小敏    来源:共和海事     发表日期:2017年03月24日     点击率:

3月23日,市交通运输局副局长冯冈一行在副县长彭豪、县海事处长张玉泉等同志的陪同下深入共和镇开展水上安全工作督查。

督查组一行在听取水上安全工作开展情况的汇报后,重点对隐患治理、打非治违、自用船档案、应急物资储备等工作开展情况进行检查,并对该所“两会”期间工作、档案管理规范、简报制作方面给予了充分的肯定和认可。随后冯冈副局长一行还登趸船实地查看了船舶救生消防设施是否齐全有效、系缆绳是否牢固、安全技术状况是否良好,以及趸船值班值守、船舶排污等情况。

督查组要求,汛期即将来临,要制定完善好相应的汛期工作制度,加强汛期值班,确保安全渡汛;加强汛期水情汛情传递,提前做好安全防范措施;严格执行“六不发航”制度,坚决遏制在恶劣天气、大风大浪情况下航行作业;加大对船舶设施的安全检查和隐患排查力度,对重点船舶实施动态监管,严厉打击各类非法违法行为;以深入开展“六绿”行动为契机,把乌江生态治理牢抓手中,把此项工作作为当前水上交通的一项重要工作任务抓紧、抓好、抓落实。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统