2017年全省药品化妆品流通监管工作会在我市召开
作者:    来源:铜仁网     发表日期:2017年03月24日     点击率:

3月22日,2017年全省药品化妆品流通监管工作会在我市召开,省食品药品监管局党组成员、副局长舒立志,市人大常委会副主任刘艳阳出席会议并讲话。

会议现场

    会上,省食品药品监管局相关负责人传达了国家食品药品监管总局药品监管工作会议精神,铜仁市、贵阳市、安顺市以及毕节市进行了交流发言。

省食品药品监管局党组成员、副局长舒立志

    舒立志对2016年全省药品化妆品监管工作进行了回顾,分析了当前药品化妆品监管形势,就当前和今后一个时期药品化妆品安全应急管理工作进行了安排部署。舒立志指出,全省各级食品药品监管部门要结合大数据、大扶贫、大健康战略,借鉴铜仁“万家药店进乡村”经验,强化大扶贫战略,精准到户;要结合净化药品流通市场,加大监督检查力度;要认真贯彻“四个最严”的要求,加强对重点品种和重点环节的监管;要加大对广告、互联网药品信息和交易服务的监管力度;要认真履行新的职能,积极推进化妆品监管工作;要牢固树立敢于担当、尽职履责的责任意识,用改革创新举措抓好2017年药品化妆品流通监管工作;要落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高食品药品质量安全水平为核心,推进体制机制改革,推进药品流通改革,创新监管方式,各地要研究制定完善切实可行的制度规范,持续推动各项制度规范落实到位,提高工作质量和效率,不断提高药品安全保障水平,助推全省药品发展健康持续发展。

市人大常委会副主任刘艳阳

    刘艳阳代表市委、市政府向省食品药品监管局对铜仁的支持和关心表示由衷的感谢,向前来参会的各地州市表示热烈的欢迎。刘艳阳说,此次会议的召开是省委、省政府对铜仁在食品药品监管工作上的肯定。全市各级有关部门要以此为契机,紧紧围绕省委政府的决策要求,以“大扶贫”为基础,统筹规划,合理安排,认真完成2017年各项任务,为我市药品化妆品发展增添新动力。
    会议开展了药品化妆品流通监管、生产许可证换证工作要求及药品化妆品抽样注意事项等培训,组织与会人员参观了武陵山现代医药物流园、益仁药业有限公司等药品流通企业。
    来自全省9个市(州)、88个县(市、区)食品药品监管系统应急管理负责同志,铜仁市食安委成员单位领导和市、县两级食品药品监管部门、教育行政部门、部分学校负责人共计300余人参加培训。(罗奥 罗水洪)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统